西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[说身边事] 关于“黄金蟒”,之二。是“暂扣”,不是“没收”。

首先,我要澄清一点,有些网友说我是那位楼主换了马甲来为自己辩护,我只想说,我不是。我承认,这个马甲是我昨天刚刚注册的,因为之前我关注黄金蟒这件事主要是通过人人和QQ,前几天知道了黄金蟒事件是从化龙巷传开的,我才注册了这个马甲。如果个别网友实在不信,我也没有办法,如果您真的闲的没事干,您可以人肉我和那位网友,看看我们到底是不是一个人。我发帖,只是想站在一个理性的角度上来谈论这件事。7 v1 g6 s+ P8 Q6 o3 T
今天中午吃饭时,我看了武进电视台《生活超视》的重播,新闻中说的很清楚,黄金蟒只是被有关部门暂扣,看清楚了,只是“暂扣”,不是“没收”,区区的“暂扣”,导致“遛蛇哥”丢了工作,回了老家。我只想说,我们国家的有关部门真的很强大,有关部门真的是我们国家无所不在无所不能的部门。我相信群众的眼睛是雪亮的,网友们也都有自己的思想和看法,所以,在下愚钝,稍微发表一些自己的拙见。
/ Y9 q+ z5 P% R4 C! M% b) }2 Z说是黄金蟒被“暂扣”,主要是因为没有相关的饲养证,新闻中,遛蛇哥也拿出了相关证明,说他养蛇之初也去了相关部门申请办理饲养证,相关部门告诉他,这个证明省里批不下来,必须到中央去批,但是如果是个人想养一条当宠物,不用于买卖,还是可以的。所以这个所谓的饲养证,遛蛇哥并没有拿到,一个人想办个饲养证,还要到中央去批,你觉得可能吗?反正我觉得没可能。
2 }/ t- |2 f# u1 M其他的我也不想多说了,我只希望各位真心关心这件事的网友都可以理性一点,不要再指责那位发帖的楼主,也不要再指责任何一个人,那些锲而不舍指责别人的人,我只想问你两句话:你真的关心“遛蛇哥”吗?你真的关心“小乖乖”吗?还是那句话:与其在这里指责别人,不如真的去做点什么。
2 I8 I1 \* H4 r8 w" b. r6 p8 v谢谢认真看完在下帖子的每一位网友。
& T6 I; P/ V  A% w% h" K* L9 i3 M' T! N! _; m4 S& ?
个人表示,支持养蛇的那位,就像我把一只狗养大了,国家看到这条狗聪明的,硬要把它抢回去一样心痛{:6_85:}
支持
  这不是摆明的抢占别人的成果嘛