西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[买房经验] 白领MM倾尽全家所有买房记:房产是找好男人的底气

我去年毕业,在一家还不错的外资公司,公司给我的待遇,在应届毕业生中也属于中上,这样的生活我应该满足,但是,工作上会有压力,生活中也会有压力!

在我工作的最先半年,我和我妈妈是在外面租的房子,500元/月,是和另一对母子合租的,房子很小,但是想到比较便宜的租金和地段,我和妈妈还是在那里住了半年。之后,我们开始计划着买房,父母是在外地的,最终,买两居吧!现在的房价看不懂,小户型总价低廉,但是单位价格不便宜,相反,大户型虽然总价高,但是单位价格便宜,如果房价震荡,受到的影响不是太大。

在我看房价的这段时间里,同样地段,同样的房型,不同的楼盘相差可能会在1000左右!既然决定了要买房,首先要做的就是看房,父母最终也同意了我的看法,我们把房型圈定在两居室和两居室半!经过商量,最终我们准备看在钟楼区附近的一套两居,因为那边环境不错,父母辛苦了一辈子也该好好享福了。。。
        总价在55万左右,85平米,两间房间朝南,总体来说还不错,看房后觉得比较满意,周围环境,设施比较不错,第二天就付了定金,与此同时,老爸和老妈也在筹备首付,我父母的积蓄只有8万,首付,各种手续费加在一起还差不少,于是,又向我舅舅借了5万,一年以后还,利息8千!贷款20年,月供2200。

其实想想还是有点后怕的,我才刚毕业,已经有了那么多的债务,因此,我们一家不得不团结一致,为了房贷,我们都在拼命的赚钱!已经退休的的妈妈,不得不再为别人打工,爸爸不得不在做起第二职业,他们都已经50好几的人了!

而我,也不得不卖命的工作,一是为了加工资,升职,为自己的前途着想,二是我很害怕失业的日子,毕竟每个月都有那么多的房贷等着我还,我不想让父母这么劳累!

很多人都在劝我,小姑娘这么拼命干嘛,凭你的条件找个好的男友太容易了!但是,妈妈从小就教导我,不要靠别人,要靠自己,吃人的嘴软,那人的手短,只有用自己的才是心安理得的!而我自己也认为:我自己不好,凭什么要求别人更好!
你真的是个很独立要强的女孩子,你父母老怀欣慰啊
你真是个好女孩,爸妈肯定很感动
女孩子其实不用这么强悍的,小巧伊人一点比较好啊
{:7_232:}
强。。。