西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[家事闲谈] 月子里老公的奶爸生活!辞职带宝宝,所有的付出都是值的

看到那么多姐妹说自己的婆婆不好,其实心里挺纠结的,我一直深信一个巴掌拍不响的道理,不过也不排除那些蛮横不讲理的婆婆,还好我木有婆婆,不然真不知道自己会怎么样。

我月子到宝宝3个月一直都是老公照顾我的,(我妈妈是残疾,来了也帮不上忙。)月子里吃喝拉撒睡,都是老公一个人在忙活,虽然挺累的但是挺幸福的。相信有宝宝的妈妈都有一样的体会,宝宝刚出生的时候,也就是月子,是最难熬的时候了,那时候宝宝几乎每两个小时醒一次,要吃奶,或者换尿布,你还没有迷迷糊糊睡着,他又醒了,如此反复,真的好崩溃。

我月子里睡眠不行,晚上老公带宝宝睡,宝宝醒了他就喊我喂奶,换尿布什么都是老公的,有时候睡的真的困的不行,看着老公迷迷糊糊的给宝宝换尿布,真的蛮心疼的,可是我自己是侧切,有点感染,起个床都要好几分钟才能站起来,所以只能老公弄了。我很清楚的记得很多次给宝宝喂奶,喂着喂着我的手就摸着宝宝的小脸睡着了。

本来老公是打算照顾我半个月的,然后他就上班,定时回来给我弄吃的就行了,尿布什么的我可以自己换,结果他才照顾我一个星期就宣布辞职,在家当起了全职奶爸,我们那时候是在外地,月嫂不一定能请到合心意的,月子餐由于那个城市太小,也木有订到,悲催啊~~~

在老公当全职奶爸的日子里,我简直爽透了,除了给宝宝喂奶就没有我的事了,用老公的话来说,如果要不是喂奶,他自己都可以带宝宝。。。完全忽略我生宝宝的功能了。。。老公很细心,那时候是11月份,天气不冷,但是有点凉,他天天就把胳膊放在外面搂着宝宝睡觉,那样子看起来真的很满足,很温馨。

我和老公每天最爱做的事,就是看宝宝睡觉,睡梦中偶尔甜甜的笑,看的我们心里就像装满了蜜,宝宝,你真是上天赐给我们的礼物。

现在宝宝大了,也难带了,可是看到他可爱的小脸蛋,所有的付出都是值的,现在老公上班了,带宝宝的时间少了,每次宝宝看到爸爸上班,就哭。。。爸爸每次都是一步三回头啊!
这个爸爸太称职了妈妈就不太称职了 哈哈
好男人加好女人生个好宝宝,就 是吉祥三宝
这个爸爸太好了……你找了个好老公……
{:6_88:}{:6_88:}好男人呐