西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[家事闲谈] 妈妈生了二胎弟弟后,女孩的日子从此以后该怎么过。。。。

很多妈妈第一胎是女儿,扛不住压力想要儿子,生第二胎如愿了,我总是会想,那么女儿呢,此时在家是什么地位?

我家小区有个家庭,第一胎是个女儿,女孩长到13岁了她妈妈又给她生了个弟弟,每天他们家人眼里就只有那个儿子,我从没看见女孩穿校服以外的衣服,女孩放学回家还要帮忙做家务,带弟弟,这次他们家有亲戚在外地结婚,全家都去外地参加婚礼,却把女儿一个人留在家里一个多星期,我经常看到那个女孩在外面买碗热干面回家吃。为何不把女儿也带去?为何放心这么小的孩子在家?每天就吃热干面?

还有个让我更惊讶的是,有次我看到女孩放学回家,她妈妈本来很开心的在带儿子玩,一看女儿回来了,就用眼睛横了女儿一眼,那眼神,都是不满和嫌弃

我不明白,我也是妈妈,自己养了几十年的女儿,为何会没有感情,如果说奶奶和爸爸重男轻女喜欢弟弟,那么做妈妈的呢,你也这样对自己的亲生女儿吗?你的母性呢?

所以现在只要听说谁家第一胎生的女儿,第二胎又生了个弟弟,我都为那个女儿感到心酸难过,也许不是每个女孩都像我们家邻居这么悲惨,但起码,她以后在家里的地位,肯定是一落千丈了
真可怜啊,女儿不是也是自己的啊,现在护儿子以后被儿子打。
有些人的思想还没转变过来
是啊,有些家庭往往在追求男孩子的时候忽略了自己的女儿,可是到最后,养老靠的还是女儿,唉,封建思想怎么还这么浓列
汗   不都是自己的孩纸吗