西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[说身边事] 来晒晒我这个内当家一个月的开销

+ {1 e1 W% D2 ]" F) W% b
; L! ]1 x4 b  {& }. F              我最讨厌的就是当家,看着每天钞票从口袋里不得不摸出来,心疼到着了。" ]8 {; o, T1 n2 d9 \1 R7 {& k' E
家里就三个人,以前我从不记帐,这个月试着记了一下,大致如下:
) I6 ]2 t; _5 A! E; k  x             每天七只狗(一只藏獒,一只边牧,二只泰迪,一只银狐,一只阿拉,一只萨摩)的开销:五斤米一天(12元);半斤猪肝(5元);一斤鸡肝(6元);半斤碎的杂牛肉(5元);还有加上阿拉每天吃的二个生鸡架(5元),这些我都会选择买生的,一是因为便宜,只要成品的三分之一价,二是因为自己烧的话,有汤汁可以拌在狗饭里;狗就吃的特别的欢;我们村上许多人都会说:为什么要养这么多狗,狗吃一天,都够你们全家吃几天了;你们人吃的,都没狗的好呢;这里面也有二个原因:一是因为我家人少,老公经常不在家,儿子又经常要住外婆家,所以,我一个人在家冷寂,就多养点狗叫叫;第二个原因很重要,我以前在别的贴里带到过,十年前,夫家比较穷,又没有公婆帮我带孩子,用有些人的话说就是:公婆没必要帮你们带,但是他们老了,要你们养老是必须的;既然许多人都认同了,那我也就试着接受了,因为你不得不接受,儿子五岁前都是自己息在家带儿子,等到孩子上小小班,然后,我就去营业厅上班,大家都知道,晚上一般都要到八点才能下班的,老公出差不在家的日子,晚上的这几个小时,就是儿子一个人在家,那时间段,家里的狗是充当的保姆,卫士加玩具,陪着儿子等我回家,每次下班走到家门口,欢快的狗叫声,儿子激动的拥抱,心里顿时涌过阵阵的暖流,这种感觉只有当妈妈的人知道,我每次都会流泪,为儿子的懂事;所以我非常感谢我家的狗,当时还都是小草狗,是它们陪着我和儿子,走过了当时最坚难的日子;现在养宠物狗,也是大多数人在有了自己的温饱以后,调节生活的一种方式。我自己也苦尽甘来,自己当家作主,可以养自己喜欢的狗,对他们好,不离弃,不遗弃他们;毛估一下,狗现在一天的开销是33元搞定了;如果换成吃狗粮,那我一天一百元都不够,还是省了三分之一的钱呢,想想,还是这样合算;其实,我不建意养狗的人买狗粮给它吃,贵,营养还没烧的全面,如果你硬觉得好,就吃吧,多说也无益的,虽然买这买那,烧来烧去,比较烦;可是我愿意,吃水不忘挖井人;算下来,狗的开销,一个月差不多1500元就够了,当然它们不能生病,要不然肯定不够了,哈哈!
( S3 g6 r" `5 S4 |               我和儿子老公吃饭,很便当的,我们都不挑食;早上从不吃早饭,中午吃的饭,一菜一汤(一荤一素,常年这样的,哪天我烧了三个菜,儿子会说:妈,今天是不是有客人来咱们家吃饭;靠,我哪那么扣门啊,我只是想懒,没办法贪懒而己),晚上吃饭也是一菜一汤,基本不改的;毛估一下,一天二顿,加上油盐作料什么的,五十元就搞定了;有时加菜,买煤气什么的,一个月算算1800元是肯定超不过的了。7 M2 u! N4 k  h% @
              水费:我们农村都是二个月收一次,100元(因为我们农村有大河,家家开井);
0 r$ w7 S' W! v8 Z7 |- C7 d3 l, q4 }              电费:也是二个月收一次,我家一直比较多,夏天二个月1500元(一个月就是700元);平时的话二个月800元(一个月400元)就够了;要改掉浪费的毛病,都是走到哪,灯开到哪;不知道关的,为这事,经常要吵架;
: W. `: q% e' G% h              最后一笔开销是:儿子的零时(超市上不起,一去三百元,一点点东西);我美容院去的开销,女人总归要买点霜啊,水啊,涂涂,我当然也不例外,虽然我很丑,但总也想擦擦美的啊,哈哈;还有我的手机费,我用的是小灵通,每月估计十五元钱就够了,因为我没有电话,唯一的业务就是,老公和老妈,还有如果家里生了小狗,卖的时候有人电话打我;这三样加一起,估计1000元一个月,只少不多了;; e$ M' ]$ D! F4 U% G- E- S
             男人的,就算不清了,而且我觉得,作为女人,该特别理解男人,他们养家糊口不容易,为了生活在奔波,用句老公的话说:想做别人的活,不是做的别人的儿子,做的是别人的孙子,所以,我现在理解了他,特别爱我的老公,爱儿子,感谢十年的婚姻生活磨练了我,感谢十年来老公陪我走过的风风雨雨,不伐其中的打架离婚,这才是生活,哈,幸好一切总算都过来了;  感谢老天!         
( v; T. [7 M  M) {2 f             上个月月底我用计算机按了一下,一个月我家的开销五千多元,当然,如果我不养狗的话,一个月的开销就变成三千五了,但是,这是不可能的,因为我喜欢动物;别的方面去省吧,狗就留着了{:6_95:}        大家来说说,你们家平时一个月最少有多少开销,大家交流下,哪方面可以去省一点的。5 _) U/ G- T% ^, o" x- n
这也太会过日子了吧
这算炫富嘛?

这也叫炫富?炫富的人家都是用的平果,用的宝马,不会一天吃饭五十元开销就够了,这就是平平常常,所有家庭正常的开销,我家就是多了一块狗的开销  详情 回复 发表于 2012-8-2 17:18
话说楼主一个月收入多少啊?和你老公的加起来算............
( ]1 r& i  E) I& N0 n& N
7 H1 K3 i0 m% R5 J) n懂得生活,你不理财,财不理你
abcddoutian 发表于 2012-8-2 13:35
: q0 C9 q3 G2 V1 h- X8 t这算炫富嘛?

' y3 E# Z5 f4 n& j# Z5 Y这也叫炫富?炫富的人家都是用的平果,用的宝马,不会一天吃饭五十元开销就够了,这就是平平常常,所有家庭正常的开销,我家就是多了一块狗的开销
真会理财
如果除去狗的开销,就是三千多,每个家庭,只要结婚当过家的人都知道,杂七道八个费用,全要噶许多的;也看不出哪能省了;要么,小孩零食少吃点,不过,现在的孩子基本不可能少吃{:6_91:}
开支不低了  我那点工资 哎
{:5_160:}{:5_160:}我的工资还不够开销你们家狗狗的 {:7_230:}{:7_230:}