西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城事动态] 苦闷的父与子的对话

儿子:我女朋友要和分手了
- o" R: ?/ S* G父:为什么啊4 B! e9 \! ^( X2 l/ N
儿子:我们家在市里没有房子,家里没有车吗,最主要的是我家没钱,她要找有钱有权的。
- Q* B8 K: j" G8 @1 G父:钱乃身外之物,房子只有不漏,钱只要够用,,房子只是个遮风避雨的地方。活的快乐就行。
/ U# L+ d% x, l+ p) \儿子:为什么我们买不起房,买不起车。
* y( p* G2 i: M- l父:我们家没背景,弄不来那个利润很高的生意,我们不做亏良心的事,所以赚不了大钱,我们 只是普通的老百姓。难道我去抢,去偷。# I8 a- j6 k5 N1 a3 j
儿子:我恨你,你让我失去了女朋友。9 E6 M0 c+ y% N- \9 T
父:我给你讲个故事,很多年前一个女孩喜欢上一个农村户口的男孩,那个女孩是国家户口,她父母反对,于是她放弃了。很多年后,她还一直单着,因为她失去了自己的爱。那个男孩一直努力的赚钱,于是在市里买了栋房子,他一直想成为真正的市里人。那么你们既然分手,是不是可以让我和你妈请你吃顿饭。4 y8 z5 I$ e, l
于是第二天他父母请那个女孩吃了顿饭,那个女孩坚持要分手,那个父亲提出,是不是可以带她去个地方,女孩答应了。父亲带他们来到一个别墅区,很熟练的打开了一栋别墅的大门。于是父亲问那个女孩,假如我租这套房子给你们结婚,你愿意吗。女孩说不愿意,只有这套房子属于自己的才肯嫁给他儿子。父亲笑了笑,你可以走了。不过你到门口可以看看那个桌子旁边那个红本。女孩走到门口,打开那个本子,傻了,那个上面赫然写着她男友的名字。里面还有把车钥匙。女孩回过头来问,还可以反悔吗。父亲对儿子说,你看呢。儿子惨然一笑,既然你只为钱,那嫁给谁都无所谓了。父亲笑着对儿子说:从你成年起,我就一直努力的为你准备,只是希望你能找到一个对你好的女孩,我希望你快乐,去找她吧,希望你们以后能幸福,以后的路会很长,幸福是靠自己把握的,我不希望她成为那个一直单身的女孩。* ?& a: `/ O- u& y% G( q
童话故事么{:7_230:}
{:4_198:}{:4_198:}
{:4_220:}{:4_220:}{:4_220:}
{:4_198:}
{:4_220:}
我表示楼主把故事的人称搞错了  导致前半段没看懂

水平问题啊,我家反正看不懂  详情 回复 发表于 2012-8-3 11:38
感人哪{:4_198:}
{:4_198:}
下一站怀德桥 发表于 2012-8-3 10:29
- d2 {5 G; ^6 {% y* |5 s- x我表示楼主把故事的人称搞错了  导致前半段没看懂

& H( d( c% H9 X水平问题啊,我家反正看不懂{:6_88:}