西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[说身边事] 想吃鱼翅就得眼睁睁的看着拔鲨鱼的鳍 我悄悄告诉你……

真鱼翅成本应该是多少价格?广州市海味干果行业商会名誉会长王少波介绍,鱼翅是鲨鱼的背鳍、尾鳍等去皮肉制成,价格昂贵,由于品质不同,一般1斤去骨的真鱼翅批发价售价在800元到3000元不等。巨大的利润空间促使不少不法商贩动起了“歪主意”。
! P* z. R- w+ ^* g- _: p6 v( Z+ v
中国本是造假王国,有利润就有造假,何谈人造鱼翅这种没技术含量的“工程”?业内人士透露:“如果用真鱼翅做一碗鱼翅汤,酒楼里每碗价格至少在150元以上,我敢说,卖几十块钱一碗的鱼翅基本都是‘素鱼翅’制作的。”业内人士一语破密。
吃货,你能辩得出鱼翅真假吗?专业人士介绍:真鱼翅呈鱼鳍状,而人造鱼翅干品多盘成粉丝状,因此从外形上比较好分辨。然而,据一些烹饪鱼翅的厨师介绍,这些连鱼肉都没有的“素鱼翅”,却能以假乱真,经过专门烹调后,专业的厨师都很难分辨出来。山东省鲁菜研究会会长王兴兰透露:有些“鱼翅”看着规格整齐、色泽白亮,然而其中到底有无“翅”尚是未知数,可能已经被抽光了“翅”仅剩几根“软骨”;多数酒店老板只关心营业额,不关心鱼翅真假,只有负责进货的厨师长才能掌握这一“秘密”。
鱼翅营养真的只相当“猪蹄“鸡皮”?山东省营养学会副会长杜慧真表示,“翅、参、燕、鲍”是中国传统饮食概念中四大顶级海产,普通消费者认为,鱼翅是排在首位的“顶级补品”,其实这种观念其实是错误的。鱼翅的主要营养成分是胶原蛋白,实是“物以稀为贵”造成的,也受投资者炒作、人们攀比心理作祟等因素影响,营养价值并非特别高。“其营养价值跟猪蹄子、鸡皮、鱼皮等相差无几。”她说。
你还热衷食鱼翅吗?你还以食鱼翅为荣吗?在你虚荣的背后.如果你食了一碗鱼翅汤后,知情者告诉你:你花了数百元或上千元吃了一碗高汤粉丝,你有种被愚弄和欺骗的耻辱感吗?如果你吃了一碗真鱼翅汤,认为花这么多钱物有所值时,知情者又告诉你:你刚才花698元吃了一块鸡皮,你会什么感受?
4 p4 e7 s' Y: @* t% O' h  H 360桌面截图20120807103913.jpg 想吃鱼翅?那得先练练辨鱼翅吧!
7 a1 _7 C+ q% r
698元可买50斤粉丝,可买20只鸡,我悄悄告诉你……
# B1 ^9 ]+ H$ B6 w4 o1 C5 O  w. X" z
{:6_129:}

为何如此高兴啊  详情 回复 发表于 2012-8-7 10:50
所谓厨师艺高呀

以假乱真 连厨师都分不出了 我看还是不要吃啦  详情 回复 发表于 2012-8-7 10:53
一千零一夜 发表于 2012-8-7 10:48

& P+ o7 ]+ v& y7 V* S{:7_232:}  为何如此高兴啊
重返武林 发表于 2012-8-7 10:50
4 o# S- x2 k( R4 Y& B- r2 }' d所谓厨师艺高呀
  H) x, j8 [+ C( ^- s, m9 c
以假乱真 连厨师都分不出了 我看还是不要吃啦
{:6_95:}{:6_95:}{:6_95:}

不想吃,我要吃鸭血粉丝汤  详情 回复 发表于 2012-8-11 16:39
? 你想吃鱼翅?  详情 回复 发表于 2012-8-7 11:08
饿了。。。
冬虫夏草 发表于 2012-8-7 11:01

$ s+ k; z9 c# G& U4 W# y+ S# Q?  你想吃鱼翅?
我们终是俗人 发表于 2012-8-7 11:03 ) m- x  l9 Z3 v4 T4 T
饿了。。。
3 D3 E8 v* w3 a/ e# y) P; ]
{:7_232:}
话说我一直吃的什么啊