西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

结婚就一定得要礼金吗?就这么重要?

一位朋友和男友准备结婚了,可是家里要8万礼金,男方家去年买房还借了钱,现在是在拿不出来。
      她爸爸说:“他不肯去借就是不是很看中你,不然不可能几万块钱都借不到,你拿来了,我再还给你们,只是转个手,这样都不行吗?你这样嫁过去,你有在婆婆家一点地位都没有……”
      可是他们又很想结婚,怎么办?他们家也去她家里谈过,没谈成 。主要是觉得她婆婆态度不好,说多少就多少,但是后来婆婆也加了钱了,说给5万,他俩自己再凑一万,再打个欠条。
      可是她朋友家里还是不同意,说不是钱的问题,是她婆婆的态度,这么强势怕以后在他家吃亏。说一定要8万,大家就不欢而散了。
      虽然知道老爷子是为她考虑 。但是觉得礼金只是婚姻的一个礼节,为什么就要这么较真呢 ?难道多给了几万婆婆家就喜欢你了?是不是也应该适当为男方考虑考虑呢 ?不然就算拿了那么多钱,以后在男方也不好意思啊 。为什么就不能和其他家里那样爽快呢 ?(我们家这边礼金很高,8万都算少了,男友家一般都2-3十万,女方还要陪嫁的。婆婆说不要家陪嫁。婆婆就一个儿子)

他奶奶去世的时候,他妈妈没有和我朋友说,就主动把她名字写在奶奶的碑上了。说实话,我看她挺高兴的 。觉得婆婆不是看不起 ,如果不喜欢,就不会这么做了 。
     如果家里不同意,就这样嫁过去,以后是不是在他家真的就没有地位了 ?想让他家给4万,这件事情已经拖了1年多了,他俩包括他家人都很着急,也觉得一直拖着挺累的。他妈妈一直希望他们两早点结婚,他们邻居像他这样大的小孩都几岁了。 男方的意思也是觉得,借钱有点困难,他觉得我对你,对你嫁人都挺好啊,难道这个不重要吗?为什么就一定要这么在意这个礼金呢 ?
      朋友们,你们怎么看,能说说你们的看法吗?

习俗不可改

我不是GAY  详情 回复 发表于 2012-8-20 15:48
艺术guy 发表于 2012-8-20 15:46
楼主,太爱你了。

为什么、?
确实要的。
要的
要的
我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止{:4_226:} {:4_226:} {:4_226:}