西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[宠物喂养] 训练狗狗定点NNBB的好方法,一定不会再让你抓狂了!

其实让狗狗定点BBNN一点都不难,甚至不怎么需要花心思去训练。这也是我自己想出来的,没办法中的办法,还真让我歪打正着了。
基于家里之前一只狗狗总是会乱尿,乱拉,训了好久也不见效,时好时坏,令人很是烦恼,在那只狗狗生病去世后。我于三月初抱回了现在的小丁满。养了两多个月,现在四个多月了,这几天发现我们放它出来玩时,它居然会自己进笼子NNBB了。方法很简单,说出来跟大家分享一下。
1购买狗狗围栏。我买的是60多公分高的。建议大家买大一号的,因为四个半月,狗就能自己爬出来了。
2,我的围栏长120,宽60. 就放在阳台上,围栏里放进一个60宽的旧狗笼当厕所(下面垫上尿片或报纸)。因为狗狗回来才两个多月,所以我用笼子作为隔断。这是关键的一点,要把笼子放在围栏中间,前面只留一个窝的位置。(笼子门给拆掉,但不要扔。)也就是说,围栏被笼子一分为二。因为围栏有六片,围成长方型后中间接头的部分是松动的无法固定,所以要用电线将笼子与围栏固定住,以免狗狗会钻过去。这样,狗狗除了呆在窝里,就是进笼子上厕所。反正狗狗也小,活动能力也有限,怕狗狗闷的话窝窝可以稍大些。如果窝小,边上还有空隙就用牛奶盒之类高的东西填满。每天就让狗狗呆在围栏里,除了有人看着时放出来玩玩,平时就让它呆在围栏里面熟悉环境,培养习惯。
3、随着年龄的增加,可以拿掉挤在窝窝边上的纸箱或纸盒,少许扩大范围。(我是三个半个月的时候拿掉的牛奶箱)
4、四个月后,你会发现突然狗狗就定点了。放出来在阳台上玩的时候会自己到笼子里上厕所(它第一次这样做的时候,我那个高兴啊)虽然围栏就在边上。但是,我发现它还是会在外面方便,在外面方便了,就立刻擦掉,然后用风油精涂抹,不要打骂。
5、四个半月后,每隔一周,笼子可以向后拉开1-2公分。用四到五周的时间,拉开狗厕所与窝的距离。
估计八个月后。狗狗去笼子BBNN的习惯已经养好,狗狗也开始真正懂事了。这时候可以拿掉围栏了。

要点之处就在于:
1、狗狗小的时候,不给多余的空间,因为我试过,一有空间,它就会在边上尿。
2、狗围栏买高些好,泰迪的活动能力真是够强的,很容易自己越狱。我家的现在我是没办法了,上面盖了一块孩子不用的白板在上面。

上述第5点正在实践中,不知道成不成功,不过我相信经过一段时间的强化,狗狗一定能学会自己找厕所。这个方法目前来说我已经看到效果了,而且我们没有在NNBB上大费手脚与心思,更没有打骂过狗狗。希望这个经验对大家有用。

评分

走过路过 + 26 支持你,必须加分!

让更多爱狗狗的朋友看到。。。
好办法,不过狗很聪明的,一教就会,我家的狗,都是早上放一次,晚上睡觉前放一次。
我家在六楼的,出去放不方便,狗狗憋一天也不容易,就在家解决了。
几天就能教会的给你说的这么复杂
你要想狗狗在那里BB,就把把窝建在靠近那地方,范围小点隔开外界
然后再把他活动范围越来越扩大,窝也可以移开,他就一直会在开始BB的地方方便
千万别把BB地方经常换位置

我的方法其实跟你差不多哦,只是我说得比较详细,家里一直有人在的话,可以教的,对于要上班,白天不在家,工作繁忙的主人来说,这个方法是比较省力的,创造环境,让孩子在环境中自然学会。  发表于 2012-4-21 20:25
{:6_85:} 我家的宝贝   什么方法都试了   就是爱随地大小便

你家的是不是大了呀,或是公狗?  发表于 2012-4-21 20:26
我家狗狗,还是随地大小便,走到哪N到哪。。。我快崩溃了
我家的,还继续在围栏里,今天把笼子(厕所)又向后移了两格。狗狗都进笼子大小便了。希望我的方法会有效果。
我家的金毛也是的到处NN。。。。今天也这样开始试试看
{:6_95:}