西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[说身边事] 1983年30元可以吃什么

这是1983年上海的一桌酒席,位于当时最高级的上海国际饭店。, x5 g) ]9 u3 k4 P+ N7 X! b

6 D' e- T" z# t( t: k茅台酒8块钱。/ k4 p* L- h3 H5 J" Y8 Z8 \
& P& E* c4 z' ?1 D/ P2 C. R& N( `* d
这桌酒席的规格很高,! }1 t+ Z/ C1 J1 f
当中的是什锦火锅,: m' g% n- {; x1 s1 s1 Y
旁边的是茄汁鲳鱼,3 h$ z# a  U# T* K
有鸭蛋围边的是霸王鸭,) P/ {. D1 L3 a/ t9 M' U. p9 d
蟹粉豆腐、熏鱼、红烧蹄髈。/ b6 V# o/ G; g: K: F

2 S$ q, [" d" H1 g( T( ~饮料是桔子水,桔子水那个年代流行的饮料,味道很好喝,喝了之后舌头上会留有黄黄的一层。3 v( X; V# }7 ], h

9 n* u& p$ |, I3 v* O! O
  r2 J  r" a4 b; J6 L4 Z7 ^" Y
) `0 p" d( B, W1 |
$ A  Y0 p) m# Z  w  Y" Z

评分

Sūń^day + 10
常变老人 + 30 30块来碗小馄饨

我才三岁,一样啊不记得,好像那时,饭都吃不饱,零食,最开心的就是泡糙米{:6_95:}

你这句话解开了一个世纪之谜,原来你确实是大姐了~  详情 回复 发表于 2012-4-26 15:35
也波点威望我  详情 回复 发表于 2012-4-24 10:18
啵点威望我撒  详情 回复 发表于 2012-4-23 21:49

评分

temmbly + 30
Sūń^day + 10 泡糙米。。。;啪糙米。。。
常变老人 + 30 嗲宁说噶,我老早来咧

一千零一夜 发表于 2012-4-23 21:30 2 V7 V1 K8 F9 ^' [/ ]' T9 j
我才三岁,一样啊不记得,好像那时,饭都吃不饱,零食,最开心的就是泡糙米
3 p# |5 {) X2 q& q
啵点威望我撒{:6_87:}

评分

temmbly + 30
一千零一夜 + 30 看看你,每天来的噶晚,我走,你来列。我走.

我还没出生,,,,

小纰漏  发表于 2012-4-23 21:56
30块可以算巨款了

评分

常变老人 + 30 拨你30块

好菜啊!!
很不错呢{:6_95:}{:5_167:}
那时候的叫“钱”,现在叫”毛草纸“。
一千零一夜 发表于 2012-4-23 21:30
' i/ k; q* v* r$ `5 I. S我才三岁,一样啊不记得,好像那时,饭都吃不饱,零食,最开心的就是泡糙米
" e' v( o( z1 t. v
也波点威望我

评分

一千零一夜 + 30 要要个啊,我啊要不着哇。

穿越过去,买茅台!