西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

徒弟《欢乐喜剧人》夺冠 郭德纲直言:小岳岳走红是一手策划的

徒弟在《欢乐喜剧人》中夺冠,师父郭德纲直言:
“小岳岳走红是一手策划的”
如果说当年参加央视春晚,岳云鹏便有了走红的苗头,那么此次参加第二季《欢乐喜剧人》,并一举夺魁,岳云鹏便彻底红了。夺冠后,岳云鹏成为了大忙人,每天都要接受来自全国各路媒体的采访,而他的师父郭德纲也被盯上。如今,坐在记者面前的郭德纲,没有了台前相声演员言语上一争高下的凌厉,他更像一个成竹在胸的幕后推手,面对徒弟岳云鹏的迅速走红,郭德纲语不惊人死不休:“小岳岳走红,是自己一手策划的”。
徒弟夺冠师父没撑腰
《欢乐喜剧人》第二季比赛期间,郭德纲是主持人,而徒弟岳云鹏(昵称小岳岳)作为参赛嘉宾名次一直居高。坊间流传着“小岳岳名次高,因有郭德纲撑腰”这样的消息。就在上周日,小岳岳最终夺冠。郭德纲到底帮了爱徒多少忙?“除了精神上,其他一毛没有。第一给了我们,开心。谁还想要拿钱买?我们也给他!”郭德纲回答得斩钉截铁。在他看来,“对得起演员的良心就够了,拿第一和拿第六没有什么区别。”
对于“撑腰”一说,郭德纲直言:“精神上还是需要鼓励一下的,好好干、努力,这个话还是要有的。”“他(岳云鹏)夺冠是他的事,夺冠也不能当饭吃,夺不夺无所谓。”
岳岳走红是可复制的
音乐界有“半壁江山”,而相声界几乎被德云社独霸。如今,德云社已经有400人,作为掌舵人,郭德纲免不了操心徒弟们的事。
郭德纲透露,自己会参与徒弟们的发展规划:“大概会分出几批来,谁可能会有问题,谁谁谁可能会红;这个人最后只能如何如何。根据情况随时调节。有问题的就调节调节他们的情绪,做做工作;或者根本不行的,就劝退。”
小岳岳、阎鹤祥、孙越、曹鹤阳、张鹤伦、烧饼,还有儿子郭麒麟,德云社每个人的特点、优势,郭德纲都稔熟于心。同时他也放话:“我想让谁红就让谁红”。谈到当红辣子鸡的小岳岳,他表示:“当然也是一手策划的,小岳岳走红的模式是可以复制的。”“我们在什么时候需要推出什么样的咖,是有设计的。比如2018年6月份需要谁红,比如说2018年春节前需要谁红,这都在我们计划当中的。”
郭德纲透露,岳云鹏在要红没红的时候有过几天膨胀,一骂就明白了。“我们是都想好了,你大约什么时候到什么状态,然后大约几号到几号之间会膨胀几天,我们用什么办法打压一下,打压之后哄一下,如何如何,这都在设计当中。”
至于儿子郭麒麟,他很自信地告诉记者:“等他红,相信我,2018年6月吧。”
谈商业化 不具备狼性
除了计划捧红一众弟子外,郭德纲也开始涉足商业领域,已经将澳大利亚红酒引进中国。
郭德纲坦言在商业上自己不具备“狼性”:“我骨子里对这类东西不感兴趣。我说相声,底下坐十个人和坐一千人、坐五万人是一样的,我能体会到那种快乐,而且这个东西已经可以养家糊口了,对我来说可以了。10年前就有人问过我要不要上市?他们跟我说半天我也听不明白。我就说你先走吧,我已经赶走了好多这种人。”

岳云鹏要是听话就让他红,不听话就给他打回原形,老郭的做法是任何行业都会有的内幕,他只不过是公开了而已,小岳岳只有一个,老郭也只有一个,喜欢与否,全凭个人感觉

岳就是郭捧出来的,岳的相声功底只能呵呵,以前在德云社也就扫地的命,比他功力好天赋高的多了去,郭为什么会选他呢?因为郭要做给出去的人看,别看你们有能耐,离了我你们啥也不是,我就捧一个你们都看不起的人来,岳是个有自知之明的人,其他人出去好歹能混一下,他要出去了,就自己这两下子,呵呵,所以郭对他也很放心

他想啪啪的打某人的脸,你们懂得

老郭就是明着不要脸,还让人不好挑刺。比背后耍手段装圣人的爷们

就是给那几位出走的听呢,弦外音就是:如果你们不离我而去,也许我捧红的就是你们,而不是小岳岳!

这大话说的,有装逼嫌疑。虽然我个人还是很佩服老郭的嘴皮子功夫的。但这话说的太大了。难道你没捧你儿子??不,相比其他徒弟们你没放过任何一个捧你儿子的机会,可结果呢?