西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓爆料] 泰国流浪汉拾金不昧 失主为其提供工作和公寓

据英国《地铁报》报道,44岁的泰国流浪汉瓦拉洛近日捡到一个装有2万泰铢(约3850元人民币)的爱马仕钱包,拾金不昧的瓦拉洛将钱包原封不动交给了当地警局。失主找回钱包后十分感激瓦拉洛,聘请他到自己的工厂工作,并为他提供了一间崭新的公寓。图为瓦拉洛(左)与失主。& H5 S7 v* x2 q/ o* c" l7 h! }
事发当晚,瓦拉洛身上只有9泰铢(约1.7元人民币),无家可归的他正在一处地铁站休息。睡眼惺忪的瓦拉洛忽然发现远处的一位年轻人掉了钱包,他连忙追上去想要把钱包还给失主,但那位年轻人已经走远了。瓦拉洛随即把钱包原封不动地交给了当地警局。' K) c0 w5 ?$ K/ }  w: N
, e4 A; j  v! y& l
钱包的失主名为尼堤,在接到警察的电话之前,尼堤甚至不知道自己丢了钱包。“刚接到电话时我吓了一跳,我都没发现钱包不见了。当知道捡到钱包的是一位身上只有几个硬币的流浪汉时,我十分惊讶,不禁想,如果是我在身无分文的时候捡到这个钱包,说不定就私吞了。他真的是个诚实的好人,我的工厂需要这样的员工。”
# i0 L9 ~8 C! D6 H6 ]6 f. u8 F' `8 h- x) ]& `3 a
8 o" I; j, Q1 P: d% }+ w
! H5 D1 x2 d: S
今年夏天我在出租车后排捡到个苹果6S,我也是乘客,我解不了屏保锁 就那么一直拿着 大概半个小时后 失主打来电话 问我什么意思?我说没什么意思 就是在车上捡的,她说:“你可以还给我吗?我给你点儿钱” 我说:钱不要 你来拿你手机就可以了。于是我到了约好的地点 远远的发现那女的(电话里她说了她穿的衣服 所以我认的出来) 领着两个人 手里拿着钢管,两个人说了几句话 就到商店旁边埋伏起来了。于是我转头把手机卖了 我这么做对吗?

中国也有这样的人啊,四川人去广州打工,工作没有了晚上住水泥管,捡到钱包主动归还,失主给了他一份汽车维修的工作,勤学三年,老板资助他回老家开店,凭着诚实守信成为千万富翁,又在家乡投资做咸菜继续成功

刚从泰国回来,还就正好在那里丢了钱包,等我记起回去找的时候,人家捡钱包的在等我,当我拿泰株给他的时候,一直摇手不要,这点值得我们学习的