西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载分享] 过年了,分享一下防盗小知识!

+ l( a- m- m2 O: f
    快过年了,可忙坏了小偷,所以看看你们自己有没有被小偷盯上!注意防盗!
: r+ W$ v- C5 B7 O& T6 I& ?6 Z    “天王盖地虎,宝塔镇河妖”,这是电影里土匪们的接头暗号。你知道小偷的“黑话”吗?“上天窗、下平台、掏底兜、插马后”,什么意思?
, [  W, y. @6 n  ]" s6 G   “上衣上面口袋、上衣下面口袋、裤子前面口袋、裤子后面口袋“猜对了吗?
; L" w/ L1 n4 m" X( V/ q    “宰死猪”:去偷东西。
2 B7 u7 s3 m% o- r3 Y    “雷子”“条子”“狗”:警察
& P- e1 c! L# C# F7 y+ E     如果在街上听到这些话中的任何一句就要非常小心了,如果有可能一定要迅速检查自己的包,或注意周围的人。
6 H4 e5 e: Q/ ^5 z$ D: |2 A$ M0 U      不过,现在的小偷大多数都是采取无声交流(怕黑话暴露身份,因为反扒警察都懂,而且逢年过节便衣警察特别多),集体作战。我们要注意这类“特殊人群”的动作和眼神。% Q0 L& {. k( g; A0 q6 G/ N
     公交站台,等车的人往往会朝公交驶来的方向观望,而小偷们的注意力就会集中于等车人的包或者口袋。车来了,他们也不会着急上车,会专拣上车人多的车下手,人越多越往上挤。”
6 z$ s0 O$ ^- n& ^- e     商场也是偷盗的频发地,小偷们看的不是商品,他们会注意我们试衣服时,将衣服放在哪里了,趁人不注意,会想办法接近衣服,然后进行偷盗。
+ {" h$ e( x3 O9 X    你可以站在公交车站台上观察一会,看一路公汽过来,一群男男女女上去挤,再来一辆,又涌一堆过去……看着看着,你会发现有那么几个人每路公汽来了都冲上去挤,还吆喝着让前面的快上,挺急。可是直到车门快关的时候他们又都不上,纳闷儿啊,他们到底上哪路车啊?要去哪儿啊?更奇怪的是看着象是一起的,可是互相不交谈,一散开来就散在等车的人群中,偶尔用眼神交流,那双眼不象一般人盯着车来的方向,而是东一扫西一扫地看周围的人和他们的包、衣袋。有他们的地方,经常会听到惨叫,谁偷了我的手机(钱包)!真遇上这群人也不能等他们回家我再回家啊,我的法子是上车时一手捂紧包一面用凌厉的眼神注视其中一位1-2秒,意思是我知道你们想干嘛,别碰我!
- [' _7 K$ [3 r; F' o" D& _
6 |% v- l9 n7 e& F; X0 _4 C
# p% N0 J( I8 F+ X  ^8 N! ]

评分

没价值的复制品 + 2 支持你,必须加分!
纳尼、 + 6

没被偷过,以后不希望用上
受教了,小偷原来有暗语!
呵呵,人多的地方要当心
谢谢楼主分享,希望能用得上

还是一辈子不用好  详情 回复 发表于 2012-12-18 16:11
我们都傻 发表于 2012-12-18 15:09 9 a; M- s  @$ k, m# w
谢谢楼主分享,希望能用得上

% v' S( P+ j7 z7 p( L+ b还是一辈子不用好
感觉还不错,谢楼主了,加分