西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年苦读一朝毕业 学校倒闭文凭难拿 莘莘学子前途渺茫

我是在徐州安广电脑技校上学的,通过学校统一报名成考并通过徐州工程学院大专,09年入学,当时说三年就可以拿证,就是说2012年4月可拿证。
经过三年的艰苦学习,顺利考试通过,但是,当时承诺的文凭却拿不到了。后来才知证被扣在了安广电脑学校总部(合肥),原因是因为我们上安广学校时,学校说国家给每个学生补贴3000元用于抵消学费,当时学费7900,只要交4900就行了。听起来是很不错,国家大力扶持民办教育,应该有这个政策的。于是当时就放心报名入学了。
然而,天不随人愿,(徐州)安广这个学校由于招生不行,2010年就倒闭了,大专文凭的事一直由一个史老师负责善后。然后,虽然文凭到了史老师处,可安广电脑学校总部(合肥)却要求她每个人必须收取400块钱才能发证,老师也觉得比较不合理,因为按理学费都已经交纳完毕,不应该收取任何费用。
于是,安广电脑学校总部(合肥)到徐州把所有的大专证给收走。我没有办法,千里迢迢又到合肥去拿证,为了以防万一,去之前还咨询,得知只要带身份证就可以领证了。我于是满怀希望的去合肥领证,没想到那边的财务说要另外交3000块钱才可以拿证,原因是国家的补贴没有发放!
由原来的400涨到现在的3000,我一个穷学生哪来这么多钱!去合肥的路费还是找朋友借的!且不说当时收400块合不合理,但让学生承担3000元国家补贴实在说不过去!因为要不是当时听信学校宣传说国家有补贴才报考的……哦,现在国家的补贴我不知道是不是真没用下拨,但安广电脑学校总部(合肥)这种当时说了现在又反悔的行为我认为是及其不负责任的!
当时用虚假宣传的手段骗取我们来报名,现在又用极为卑劣的手段扣押我们的文凭,安广电脑学校总部(合肥)到底要做什么?谁来为我们穷学生说话!
我现在因为没有毕业大专证,找工作只能做些小大小闹得工作,正规一点的单位都要求需要文凭证明,安广电脑学校总部(合肥)的行为已经严重影响了我的就业,影响了我的工作,甚至耽误了我的前途,阻碍了我的人生!
强烈请求各位网友伸张正义,为小弟疾呼,为和我一样被如此不法办学的民办院校坑过的人伸张正义,再次泣血叩谢!

{:4_191:}
看完楼主的这个帖子之后,我怎么会伤感啊{:6_120:} {:6_120:} {:6_120:}
支持哦{:6_129:}{:6_129:}{:6_129:}{:6_129:}
支持{:6_95:} {:6_95:} {:6_95:}
你知道得太多了{:5_160:}{:5_160:}{:5_160:}
人外有人,天外有天{:5_161:}{:5_161:}{:4_190:}{:4_190:}
火速前排留名{:6_87:} {:6_87:} {:6_87:}