西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我秀户外] 冬日的九寨沟——梦中的童话世界!你心动了吗?

最近去了九寨。,一直没有很好的文字可以形容这次出行。直到看了《非诚勿扰2》,直到听到这首诗,才豁然觉得,这就是我跟九寨的感觉。
   九寨沟号称全中国最美的地方,我倒没有很强烈的愿望一定要去看她。一向随缘的我,看风景也是随缘的。世界上美丽的风景太多了,我不可能一一都看到,所以,能见,或者不能见你,你就在那里,我走近了,就可以看到你了。没见到你之前,我是不悲不喜的,但是,能见到你,我是一定会欢喜的,因为你的美丽,实在让我动心了!
   在西藏就听到过仓央嘉措这个名字,曾深深被他的故事打动,没想到这首诗是他做的,写得如此委婉动情,不禁赞叹他的内心有怎样丰富细腻的情感。读了他的这首诗,竟然有心意相通的感觉,像一缕阳光照进心里,很是舒坦和熨贴。
   然后,就想到了这次九寨之行。
   好像是命运已经安排好的,知道要去九寨了,也没有很大的惊喜,只是静静地期待,直到相见。我不知道如何形容看到的风景,回来的几天,都一直停留在我的梦中,让我深深对她依依不舍,像是一见钟情,像是那首诗......

我想,大约有一些像我这样的旅人,也会把一次旅行,也当成一次恋爱吧。

去到九寨的当天晚上,下了一场小雪。第二天早上起来,看到屋外白茫茫的银色世界,真的像在童话故事里一样,对于第一次见到雪的我来说,内心其实是十分高兴的。但我已经过了欢呼雀跃的年龄,轻轻地把这份欣喜收录进我的相机。

冬天的九寨是旅游淡季,我喜欢在这样的时候出行,可以静静地看风景。
进景区的车都换成了中巴,而且装上了防滑链。停车场在白雪覆盖下,像一块干净洁白的白布,这在北方很平常的画面,我也觉的是美景。

进入九寨的路已经覆上一层薄雪,装点得整个世界银装素裹的煞是好看,但是却对行车不利,景区管理人员为了游人安全,已经一早起来扫雪了。
还没到景点,我已经被眼前的景色迷住了。

跟车的坏处是,得随着导游的指挥棒走。由于是淡季,景区统一安排乘车,尽量同一辆车去回。由于下雪封山,箭竹海以上的景点封闭,我的九寨之旅,就从第一个停车点箭竹海开始了。
海子里没有冻住的地方,湖水镶嵌在白雪中,远处的山峦衬托着,像是一幅水墨画。

海子里没有冻住的地方,湖水镶嵌在白雪中,远处的山峦衬托着,像是一幅水墨画。

从箭竹海下来,到了熊猫海。
观景台上覆上了一层薄薄的雪花,平整极了。有高兴的游客拉住同伴的手在上面滑雪,快乐感染着大家

熊猫海整个湖面都被冻住了,眼前只见一片雪白。

这是我特意凑近雪花拍的一张近景,给跟我一样没有见过雪的朋友。

景区安排在箭竹海和熊猫海停留的时间都不长,可能除了我和第一次见到雪景的人来说比较贪心地想多呆一会之外,其他人可能已经习以为常了。在这两个景点,我一气狂拍了好多张,生怕再也拍不到这样的美景,导游催促了才最后一个上车。 icon12.gif

熊猫海下来,到了五花海。听到这个名称,我老想到五花肉
五花海是第一个停留时间超过半个小时的地方,也是游客们领略九寨沟水之美的第一个景点。我们到五花海的时候,太阳出来了,都说九寨的水有了太阳才有了灵魂的,很幸运地,我看到了九寨之水的灵魂。

每换一个角度,我都忍不住想按下快门。在这里,我变换着不同的角度拍了很多,挑了半天,都不知道该发哪张图片上来了。

听到好几个游客说:看到这些水,好想跳下去!

如有雷同,纯属舍不得 QQ01.gif

太阳照在海子上面,不断地有蒸汽样的气体在湖面上云蒸霞蔚,飘渺虚无若仙若幻

这美景触动到我的心灵了
真的如童话世界啊
好漂亮啊,真想去看看
好漂亮啊,真想去看看
好漂亮啊,真想去看看
不可以这样忽悠人
鸟大了,什么林子都有啊。{:4_213:} {:4_213:} {:4_213:}