西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的烹饪秀] 图文并茂教你做胡萝卜羊肉手擀面!

买羊排的时候带着一团里脊肉,昨天吃羊排的时候,米妈把它弄下来了,今天配着胡萝卜,自己擀了面条,做成汤面了,很好吃,米妈常说,好吃不好吃,主要看两个孩子,吃得香,吃得多那自然是好吃,吃几下就玩去了,那一定是不好吃。
食材:羊肉,胡萝卜,面粉,菠菜,香菜,蒜苗,姜
调料:盐,烹调油,老抽,料酒

做法:
1、 食材图
2、 将面粉加水和成较硬的面团,饧上。
3、 蔬菜洗净备用,姜切丝,蒜苗切段,胡萝卜切片。
4、 羊肉切片后加老抽料酒腌上。

5、 饧好的面团取出,在案板上团好后压成片。擀面的同时将水烧上。
6、 擀面棍慢慢的擀,中间需要扑干面粉。
7、 小时候看到妈妈擀过面条,就这样裹在面棍上面压呀转啊,最后就成了,我也这样子了,真成了。
8、 按照自己的方法把面擀成大片。
9、 扑上干面粉后叠起来,用刀切成适合宽度的面条。
10、我切的较宽,跟拉面一样。

11、炒锅倒油,下蒜苗碎姜碎炒香。
12、下腌好的羊肉炒。
13、至羊肉半熟后倒入胡萝卜片,将羊肉扒在胡萝卜上面,加少量水焖炖。
14、至胡萝卜软烂。

15、加蒜苗碎关火备用。
16、水开后下入面条。
17、半熟时倒入炒好的菜。
18、将菠菜切断投入,放适量盐,中火煮至面条软烂,面汤粘稠即可。

rabbit_org.gif 小贴士:
1、 擀面的面团稍硬些,便于操作。
2、 下面的水要适量。

羊肉还是挺好吃的
很喜欢吃面啊
馋了
现在很饿啊
喜欢,我感觉这个帖子会火的{:6_125:} {:6_125:} {:6_125:} {:6_125:}
{:6_124:} {:6_124:} {:6_124:} 晕死了
这不是羊肉吧
最近生活压力大的很啊,谁能告诉我该怎么办啊{:7_263:} {:7_263:}