西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[家事闲谈] 让每个妈妈都为之动容的绘本——《有一天》

用什么样的语言,才能传达出母亲深深的爱?当初雪飘落时,母亲把婴儿高高举起;当孩子睡着时,母亲会开始畅想,畅想有一天孩子会独自去体验成长中的种种酸甜,有一天会离开家,有一天会感受到坚强的脊背上所负担的小小重量。而当孩子满头白发的那一天到来时,她会想起母亲的爱。就是这样简单质朴的语言,能传达出如天空和海洋般辽阔的母爱。无论是孩子,还是为人父母,抑或扮演着两种角色,都无法抗拒这朴实而深情的梦想所带来的感动。  
让我们一起来欣赏这本美丽的绘本:《有一天》
那一天,我数算你的手指,轻轻把它们亲遍。
那一天,初雪飘落,我把你高高举起,看雪花在你柔软的肌肤上融化。
那一天,我们一起穿过街道,你紧紧抓住我的手。
曾经,你的我的婴孩,现在,你是我的女童。
有时,当你睡着,看着你入梦,我也开始畅想。。。
有一天,你会跃入一面冰凉清澈的湖水。
有一天,你会独自走进一座幽密的森林。
有一天,你的眼眸会被深刻的喜悦充满而闪闪发光。
有一天,你会飞快地奔跑,感受心的跃动如同火焰。
有一天,你会荡起秋千,越来越高,前所未有。
有一天,你会因为那些忧伤的事,而被苦痛包围。
有一天,你会在风中大声歌唱,让歌声随风而逝。
有一天,我会站在门廊,眺望你向我挥动着手臂,渐行渐远。
有一天,你会望着我们的家,诧异记忆中的它的巨大,和此刻看起来的渺小。
有一天,你会感受到坚强的脊背上,所负担着的小小重量。
有一天,我会看到你给你的孩子梳头。
有一天,很久很久的确后,你的头发也会在阳下闪烁银光。
当那天到来的时候,我的爱,你会记起我。

我充满感情地把书读完,沉浸在那份浓浓的亲情中自顾回味,期待着能够得到儿子的回应,可是他却表示并不喜欢这本书,因为这是写给女孩的,太不符合小小男子汉的口味了。又很感慨地说:“书里面的妈妈好爱孩子啊,不像我,都没人爱。”“为什么呢,难道妈妈不爱你吗,爸爸和爷爷奶奶都不爱你?我经常带你出去玩,还给你买好吃的,好玩的,供你上学呢!”“你带我出去的时候,经常在前面走得好快,我在后面都跟不上。我就猜想你肯定是想把我丢在外边,幸亏我机灵才没被甩掉。不过啊,你的想法还是被我给识破了。”儿子又开始天马行空地想像了,这小子是想当编剧啊。泡完脚倒水的时候他还沉迷在幻想中,不愿给我这“恶妈”帮忙。我开始示弱:“妈妈真可怜啊,都没人愿意帮我倒水,我一个人也拎不动啊,我记得自己生了个儿子的,现在也不知道在哪儿呢?”儿子这才笑眯眯走过来:“老妈你就知道装可怜来骗我,看在你对我还算不错的份上,帮你个小忙吧。”哈哈,我就偷着乐喽。
       当然,我知道儿子现在对这些只有抒情没有故事的绘本还无法理解,但是我依然希望,有一天,他会明白这份简单而深刻的感情。因为,每个妈妈,都会为之动容,那个孩子,也许现在不懂,有一天,他一定会懂。这就是满满的妈妈的爱与希望。

很好啊  不错哦
不错哦
有机会一定看看
高手在民间{:4_190:}{:4_190:}{:4_190:}{:4_190:}
真他妈的极品啊
高手在民间{:4_190:}{:4_190:}{:4_190:}{:4_190:}
{:6_124:} {:6_124:} {:6_124:} 晕死了
强势前排插入{:4_190:}{:4_190:}
顶起