西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[说身边事] 哪种电风扇的寿命要长一些?

发现现在的电子产品,质量真的相当差,所谓品牌的也一样。过了夏天买了一台美的电扇,一个夏天都没有到,在初冷还热的夏天即将过去的日子,我就已经开始用手帮他转着起动了。本来想,如果转转能用,就不想浪费了,可是昨天晚上是转啊转不出来了,只好直接开空调了。我刚才上街转了一下,品牌的都要一百五元以上一台,台式的。杂牌的六七十元一台,算算,既然品牌的也只能用一个夏天,还是情愿买杂牌的,用完还不要擦啊洗啊,不要就扔了。买个好点的吧,还要放着明年在用。真是纠结啊。转了一下淘宝,又不敢买,虽然便宜,怕回来不好,又要退换。' Z  `# ^5 i4 B( A. L  A7 \
什么点,我也想买一台
用手帮着转启动的,一般是电机的电容不好了,几块钱自己换个。

一般不是电容的问题哦!兄弟!~现在的电机做的差,有的是轴的问题!我买的美的十年前买的,到现在还是好好的!现在的质量都是混混的!  详情 回复 发表于 2012-5-8 09:02
不会哇,有谁要的,免费来拿吧,家里有几个的,都是这样,风扇都是新的。昨天又重买了一个  详情 回复 发表于 2012-5-7 07:34
710709 发表于 2012-5-7 05:43 , N+ a/ f/ i8 Q. c/ Y/ L7 v, f
用手帮着转启动的,一般是电机的电容不好了,几块钱自己换个。
* [6 V9 e8 m0 \% O0 J
不会哇,有谁要的,免费来拿吧,家里有几个的,都是这样,风扇都是新的。昨天又重买了一个
推荐“艾美特”。6 P( O1 a$ F' C3 l0 I2 `7 [
我家有三台艾美特台扇,用了十多年都很好。
艾美特确实不错,10年前买的卫生间换气扇还在用。现在用料做工怎样不太清楚。不过它的铝壳风扇电机保修10年的。
710709 发表于 2012-5-7 05:43
" p! P. S$ j! d4 \7 q* R用手帮着转启动的,一般是电机的电容不好了,几块钱自己换个。

5 Y9 W/ I1 C  ]2 S一般不是电容的问题哦!兄弟!~现在的电机做的差,有的是轴的问题!我买的美的十年前买的,到现在还是好好的!现在的质量都是混混的!
轴卡的问题我知道,但我想想他新的机器可能不会,所以没说。我不是维修人员哦,班门弄斧啦。家里电器有毛病我自己能动手的就摸摸,你别说,省下不少钱。电器质量真是差,我买的遥控壁扇2年不到摇头不能遥控了,我加个开关改成手动,今年第3年遥控风速也不行了,只有低速档,按任何按键或开关立马关闭了。原配主板又配不到,这两天网上拍了个改装型的主板和遥控器,回头改了它。电器质量差主要电子元件差,还是手动机械控制的稳定一点,维修也容易。
正想着要买呐~~~以上可作参考.8错
我家的艾美特04年用到现在,还挺好的。建议买机械版,不容易坏。