西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[说身边事] 找个什么样的女人做老婆?

我是70后二手老男人,单身了很久了,平时工作忙也就算了,每逢周末,只要我不去宁波看儿子,就显得比较的孤单。很多人问我寂寞吗?孤独吗?我似乎并没有这样的感觉。寂寞和孤独是精神上的空虚,孤单只是一种外在的东西。我没屌事会想想儿子,给儿子打打电话;或者看看电影、电视,实在不行,我还会写写博客或微博,所以,在精神领域我还是丰富的。' c' v0 e  f' d/ Z8 W" w
    我09年8月份离婚的,到今天也有个2年半时间了,说不想有个女人,那绝对是空话,弄个女人回来洗洗衣服扫扫地做做饭也好。当然,我这样说可能会有人抨击我了,说我这种想法根本就还不如找个保姆,管你怎么说,反正这年头,我不相信所谓的爱情,我曾经和朋友们说,爱情是他妈的王八蛋。1 ?6 G- v7 P# t0 K4 p
    我其实结过两次婚离过两次婚,同一样女人,兄弟们因此说我是世界上最悲催的男人,这个我相当承认,很多男人结了N次婚N个女人。到现在,经常有兄弟在我耳边敲警钟:有没有想结婚?你前妻不找你了吧?哥们,挺住!说实话,我自从给前妻买了辆小车后,她第三次有了复婚的想法,包括我的家人和她的家人都给我电话,劝我复婚,这次,打死我也不干了。虽然有时想到儿子,想着我们这把年纪了,为了儿子,还是复婚吧,但每次我都是咬着牙就挺过去了。每次有如此这般的想法时,我就会逼迫自己想从前我自己家庭和婚姻生活的痛苦和不堪。5 o7 j  s1 p/ Y" J
    我离婚,是净身出户,两次都是,很多人问是不是我的问题。在他们的理解中,婚姻中只有一方有错误时才会被迫净身出户。这种想法没有错,但也不能这么一概而论。我离婚的原因很多,我当年既然复婚了,然后再离婚,肯定是有原因的,这是家丑,就不写出来了。9 A! u2 t7 o$ {' Z6 E- V3 I1 \
    找个什么样的女人结婚呢?说实话,有一度我不想结婚,兄弟朋友们也劝我说不要再结婚了,那个痛苦啊!离婚、复婚;离婚、再婚;离婚、单身;这样的兄弟朋友在我的周围不多,但也不缺,总的看来,离婚后保持单身的男人总的情况比前两者的处境好多了,单身的人自由自在地生活,享受着并不遥远的人生和生命。2 I) u2 c4 g9 _
    我不是神仙,我是人,所以离婚后我交过几个女朋友,但都半途夭折,最长的一个半年多,最短的3个月左右,都是我主动放弃,在这里没有抛弃的概念,都是在相处过程中发现了或这或那的问题,具体什么原因,不多说了,毕竟这是别人的是非,而且与此文主旨无关。
: K4 y. r  }. I% c2 `3 y    无论是哪个女人,和我交往的长相都是比较出众的,也就是说在一定程度上我是个外貌协会的屌人。不过从另外一个方面说,我说的长相好,只是我的感觉,或者说是我的标准,我曾经把我的女人的照片给一兄弟看,兄弟很鄙夷地说:就这个,你还好意思是说美女?然后,兄弟把他的女人照片给我看,我的回复一般是不予评论,我怕说出来伤了他的自尊。所以,单边说我是外貌协会的,不能成立!
& q& t6 v* y7 d( J    我有儿子了,跟他妈妈一起生活,如果再找个女人并不希望对方有小孩,因为我这把年纪,肯定是想好好享受剩余的并不久远的生命,如果再带个小孩,那不是要影响我的生活质量或夫妻感情?我不想当后爹,这个职称很危险,有可能就会伤及生命。如果实在带个小孩了,那也得是个女孩,年龄在2虚岁以下,对人生还没有来得及记忆,同时与前父断绝往来,婚后跟我姓。我这样说,可能有人骂,你这小子很歹毒,哪个夫妻刚刚结婚生小孩就离婚的?而且有人说我自私,自私没啥问题啊,我又没一定要这样的女人存在并嫁给我!为什么我不希望对方带个儿子呢?因为我知道男人这玩意,绝对是条忠诚的狗,无论养多大,只要他知道我不是他亲生父亲,他绝对会回到他亲身父亲身边,这没有问题,但我不愿意。+ }6 G+ B+ f9 M
    女人要温柔。我前妻就是个刚烈的女人,整天和我对着干,动不动就生气,看我不爽就吵架,早上刷牙如果牙膏没按她的要求挤并弄得牙膏管很变形,都要和我吵一架,撒了尿忘了冲也要逼着我去冲掉。你作为女人、家庭主妇,举手之劳,看到了就不能冲一下?非要在家庭环境中表现她的绝对的威望,这个我就受不了了,所以女人要温柔。
7 A+ q; \. P. G; o: |2 `( u   女人善解人意,要支持我的工作。我比较懒,工作也累,有时候在家就只想躺着睡觉或看看电视,不想搞什么家务,不想陪女人去逛街。不要以为只有女人有心情不好的时间,其实男人也有,这时候女人就要理解男人了,没事不要骚扰我,让我一个人去。我的工作还是比较紧张和忙的(至少目前的工作是这样),应酬多,公司事情也多,女人在男人为工作或所谓的事业忙的时候给我添什么乱。我前妻就是这样,每天我累得象条狗回到家时,还要指派我去买菜洗菜,搞卫生,饭后还要我洗碗;如果外面有应酬,一定就说我在酒场泡女人在KTV玩女人了,哪有那么多女人玩啊?男人又不是奥特曼,加上我也是有洁癖的人,怎么可能去找小姐呢?! e* R8 n" i) s1 |# ~2 ~& d/ K
     对于家务,我从来主张找个保姆,我们每天工作8小时,回到家已经累个半死了,等洗好碗也大约要到7-8点,哪还有时间或心思去逛街、看电影什么的?可是前妻心疼钱,不愿意请保姆,不请可以,那你自己做啊?又不愿意自己干,还要拉我垫背,这他妈的什么事啊?女人们总找借口说这是妻子在享受两个人共同劳动的时光,这根本是个不成立的理由。0 [# @* Q7 p" f6 u9 r
    不能太会花钱,我是工薪层,工资不高,收入不多,实在消费不起,如果你想整天吃喝玩乐享受奢侈的生活,那就找个大款去,兄弟我养不起。离婚后交过的女人中,有这个原因分手的,整天要下馆子,偶尔吃个快餐就会不爽;去商场逛必大包小包,把兄弟我当成了信用卡。记得有个女人,自己的工资也就3K左右,买个胸罩也有2000多块,挑好东西然后很无辜地看着我,我草,我是银行啊?不过我还是买了,不买怎么办呢?老子是要面子的虚荣的人。但直接结果就是,她穿着我买的胸罩一个人睡觉去吧。5 d% J/ c: E, u
    女人有没有工作对我来说,不重要,至少目前我养得起。但最好还是要有个工作,这样女人就不空虚了,一个女人家整天呆在家里看电视不好,有个工资不高的工作也无所谓。人生嘛,需要安逸,但也不要无所事事。9 a) k6 T4 I$ L6 k0 Z0 [
    我找的女人应该是个知性女人,笨可以,但不能愚蠢,不要耍小聪明,自以为是,这样会让兄弟我很累,智商可以不高,但不能是个没情商的人;女人不能是警察,更不能是个福尔摩斯;那样我累你也累。夫妻间嘛,要相互信任,信任这玩意是相互的,所谓诚信为人,不要以为一说到信任就是给自己一个理由在外面放纵,有多少男人是这样的啊?# N/ G9 t( G# d/ x) D: ~; `
    刚才说了,我的工资收入还可以,工作嘛一直都还是比较好,但应酬多。我知道女人不喜欢这样的工作,前妻经常和我吵,说我能不能减少点应酬啊?我说可以,我说要不我去找个保安工作?1000来块钱一个月,每天可以做到早出晚归,她听了觉得又不行,还是愿意我接着从事原工作。有时候还会和我说:人家上亿身价的,都象你一样整天泡在外面吗?我说:至少他在财富积累到一定量之前是这样的,中国不是国外,中国有中国的人情和社情。我的话,她从来不信,但又无奈。所以这也是我们离婚的原因之一。
4 J3 i+ i' g. a2 L. U  e$ i* B    有兄弟说认识孟非,如果需要可以介绍我去参加《非诚勿扰》,我其实知道,我不能去,一来我长得不帅,二来我年长了,一上台估计要有12个灯灭光;然后放个人简介,这样一来,又有6个灯灭光;然后说我的爱情经历,我了个去,我可不止只有一两次恋爱经历,婚都离了两次了,行,3个灯灭光了;你们看看我写的这些东西吧,我这种人,就我这个要求,行,还有1.5个亮着了,准备接受我的挑选时,我一看,我去,不漂亮,甩手走人!9 }; l+ D( [  U1 t  e
    写了好多了,差不多看完也可以了解我是个什么样的或有什么样要求的男人了,有女人看到这个,会说我太大男人主义,太自私,没什么,你说好了,反正你不是我的菜,我也不是你的菜。我坚信,总会有那么个女人等着我,当然也可能我就这样一个人,守着穿房,慢慢地死去。  d0 ^5 q7 d- {' ^5 k, U) Q$ d
; X- o$ O6 L5 H8 a9 B# D

评分

陌生人 + 30 支持你,必须加分!
tea + 2 写得实在
无兲 + 20 支持你,必须加分!

支持楼主4 b6 d, U" t) V9 ?5 Y
男人就要活得自在# A7 T* q: d4 P8 S/ q4 A4 e
不要因为社会的舆论而觉得有什么
' ^8 G5 \! t+ R做自己,才是真我
问题是,写得太长,看了一半,看不完了,下次再看
楼主征婚呢
看看我,如何啊,哈哈
      看着文采太像90后了,要求别人的同时,常要求要求自己。为你、为家庭、为未来打算的人,才是真正爱你的人。你前妻省钱不愿意请保姆,拉你做垫背的。自己再想想她的初衷吧。 一起干家务活也是一种情趣。) }, d  b( w6 J& q
    找之前先看清自己要什么样的人。不要提太多条件。如果合拍的话,什么都好说,好克服的9 t2 @: a! h& F  w) Z  u  ?, _; @
    祝楼主早日找到娇妻{:6_93:}
太有才了,真会写,{:4_195:}
其实楼主这种情况我就劝你不要结婚了,找个钟点工帮你干干家务就行了,绝对比找个老婆值
你是我们70后的??
洋洋洒洒的随笔