西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[说身边事] 一年到头只攒下7.5w,今年你们剩下多少了?

时间说快不快说慢也不慢,一眨眼,还有一个月这一年就过去了,上个周末星期天闲来无事拿出了家里的记账本,算了算今年的收支情况。老公固定工资收入6万多,老公是做设计的,偶尔接点私活赚点外快每年也有个三四万的收入,老公单位有配车,也报销油费,再加上年终奖综合下来也有近12万的收入。小孩20个月,我在家带小孩。这一年经过我的精打细算总共花费大约4.5万,剩余7.5万,老公说再也找不出第二个像他媳妇这样勤俭持家的女人了。  % e/ v! e' `9 r) m4 y
我来说说我是怎么过日子的吧。: c) f; Z" _4 t/ n

' u7 y& U2 H+ ~0 F9 s0 t我家年收入12万,总消费约45000元/年:- s0 L# N& @$ B) Y1 c) }, R
保险支出约8300:老公保险2200(商业意外+大病),老婆保险约6000(社保),小孩农保(几十块),车险公司出
( t! ?. S# p$ c. [4 \奶粉:每个月2-3盒奶粉+鲜奶1瓶/天,每月差不多1000元,一年12000
7 L) |7 S) j9 p& w  b! N7 s早教:无,自己在家教小孩,本来我自己有工作的,老公的意思是我工作然后请保姆来照顾小孩,后来发现请个保姆用的钱比我的工资还高,果断放弃1 p9 W& _. L0 D: M1 w  h. f
尿不湿:每个月约60元,现在白天不用,晚上一片,网购的1.7元/片。这样一年720, I' E4 i+ I! A. i6 z
衣服:淘宝买买,老公一年买两三套男装,约1800元,我带孩子,买的好了也穿不了,一年约800元
$ g" Z9 `0 L8 a玩具:积木、玩具车、拼图、魔方,现在的玩具质量都不敢恭维所以玩具一直在aa动漫买……一年算6001 j, V$ L' ]4 d) v2 R1 ~" B
水果:一周2个种类,每周买一次,平均4元一天,一年就是1440
: z; Z6 O9 K2 E' _3 E" C8 `零食:一个月30元(我比较节制,基本不吃零食,偶尔给孩子买点),一年360
( d7 v1 m6 [. g3 C书籍:孩子看的是旧书,我哥哥嫂子小孩的;我自己在淘宝上买些学习书籍和杂志200元/年.
$ n/ I" a' p2 ]' a" a8 t洗澡、游泳:夏天办了张游泳券300,平时在家有太阳就天天洗澡,夏天算3元/天,冬天算5元/天好了。一年约1500元
! P- p! N' r) `& J! T6 E, m饮食:每月约600元,主要是给宝宝买辅食。老公出门在外公司报销,我和孩子经常会去爷爷奶奶家吃,每月自己做饭屈指可数。一年算7200元。.
, U; |. c8 Y6 H, y% Z- _$ [感冒发热:我以前不注意身体,每年约2000元挂水感冒开支,现在有孩子了,注意保养,生病开支降到500元/年,小孩老公身体都不错两个人平均约500元/年,合计1000
7 b, ?2 a2 b* [5 T人情费:这一年下来4000。
; I' W' u' I5 s( B% m& s电话费:150元/月,年1800.
5 m% g+ }' Z4 W+ Y/ `5 C/ J- }% r水电费:150元/月,年1800
3 O  A7 Y" y$ }% @7 h4 T# [过路费:一年难得出去,算500吧。(老公公司支出)( w/ Q5 C/ P5 b" {2 f$ p5 b
手机:老公三年换一个手机约1200,老婆三年换一个约2000,每年平均1000;: B6 a/ e0 _5 k2 {4 L  P
我仔细算了下。大概就是这些了,12万块左右的收入在算是中等阶层了吧,但是还是不敢大手大脚的花钱啊,能省点是一点,不知道各位家里是怎么样的呢?1 n4 |2 ~1 x: Y

/ A! w, N' Y# Q9 o9 M; v/ b还没有家庭的网友,应该都是单身的都市白领,所以大家也都来说一下一年到头你们都还剩下多少钱啊?7 ~  q% d1 i; c  s* n
9 O3 T% P7 ]. i

评分

落幕年华 + 1 你老公运气好哦。。娶了你一个真活宝啊。
不做大哥好多年 + 6 算算一年要花靠10万 泪崩啊
米雄雄 + 4 很给力!

没钱,纯消费者
无收入的飘过

新会员前来报道,出来溜达溜达,混个脸熟,找找老朋友  详情 回复 发表于 2012-4-2 22:29
无收入的飘过
楼主挺会算账的,我这现在正在革命最初期呢。
米雄雄 发表于 2012-2-27 12:54 " M' R# W; R; t/ A+ X
无收入的飘过

, z7 @3 M8 E/ F' F% |! k0 k/ L新会员前来报道,出来溜达溜达,混个脸熟,找找老朋友  {:6_93:}{:6_93:}
有小孩子一点花这么点真牛人也,想想我家那口子哎现在还没小孩子呢一年十万也扛不住啊美女不好随便找啊

嗯,说的针对啊  详情 回复 发表于 2012-4-3 16:14
有小孩子一点花这么点真牛人也,想想我家那口子哎现在还没小孩子呢一年十万也扛不住啊美女不好随便找啊
杜兰宁男儿 发表于 2012-4-3 10:16
2 D8 c# X% I: o7 D( Z有小孩子一点花这么点真牛人也,想想我家那口子哎现在还没小孩子呢一年十万也扛不住啊美女不好随便找啊
) d. {3 o1 F; @5 U, f: R/ p- ?5 t
嗯,说的针对啊