西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城事动态] 李阳谈家暴:打了老婆 我仍然是个好老师

疯狂英语”创始人李阳的美籍妻子Kim用网名“丽娜华的Mom”在微博上连发数张照片,称自己遭遇了家庭暴力。“竟然是李阳,千万学生听过他的课,还给别人教授家庭教育!”“李阳在家如此疯狂?!”……9月22日,李阳的官方微博访问人数已达到62万,正像李阳所说,他做了回家庭暴力的“代言人”,网络上展开了对中国婚姻问题和家庭暴力立法的大讨论。0 b9 O1 L  ?5 j
9月5日,Kim披露了家暴细节:“你把我按到地板上。你坐在我的背上。你用双手卡住我的脖子,将我的头撞到地上。当我撬开你卡在我脖子上的双手,你又抓住我的头发,将我的头撞在地板上十次以上……Lydia(女儿莉蒂亚)吓得尖叫,抓着你的胳膊阻止你。当你停下的时候,我站起身来,一把抓住护照,抱起Lydia跑到派出所……警务人员感到震惊,他们立即把我送到医院……我去医院的时间是2:15。CT扫描时间是2:46。当时你正在更新你的微博,只有Lydia和我在医院。”( N. U/ I3 h% B3 p% A
后来,Kim 提到离婚,“我给你发了一条消息,让你去派出所。你却根本不在意。我只是想让你和别人交谈。我恳求你见心理顾问,在此之前我也多次恳求你。我已经给你一个星期的时间以便寻求帮助……你是一个受过教育的人,你必须认识到这种行为不是正常的。为了我的女儿们,我要离婚。我永远也不会教她们恨你,你是她们的父亲。但我会教她们痛恨你的行为。”" @5 O0 o" Y+ w  U
此时,处于舆论漩涡的李阳并未做出正面回应。直到9月10日,李阳才用中英文双语,通过微博正式道歉:“我向Kim正式道歉,我对她实施了家庭暴力,造成了身体和心灵上的严重伤害,对孩子也产生了不良的影响。我也向所有人道歉,我将深刻反省我的行为。I wholehearted apologize to my wife Kim and my girls for committing domestic violence. This has caused them serious physical and mental damage。”当晚,他又补发一条微博:“为了不误导大家的英语,特别更正如下:‘wholehearted’应该是‘wholeheartedly’。副词adv. 全心全意地……”网友们讽刺李阳的“敬业”,质疑声再起。
7 G, A- A' E/ ]9 @) J4 _

评分

常变老人 + 30 那边去看看撒

{:4_194:}