西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[汽车资讯] 跟BF在一起已经整整6年半了,终于可以买车了

大家好,首先先介绍一下自己的情况,我是女生,已经三十了,跟BF在一起已经整整6年半了,因为两人都是搞设计的,都比较忙,去年年底才考出驾照,接着当然就想下手我们的第一辆车了,从驾照考出一直看到现在(基本是在网上看,也泡泡论坛什么的)。

选车的侧重点:1、外观运动年轻时尚(因为都是搞设计的,所以你们懂的...)

2、空间要舒适,不能太小了,有一次坐了POLO的后坐,进出都撞了头...

3、关于排量啊,发动机啊,省不省油啊,这个打算在看中几款之后再进行比较确定,因为这些相对专业的内容,女生都比弱。

在接下去的介绍中会穿插一些自己的看法和见解,可能说错让大家笑话,大家轻拍啊~

一开始,我们两个人一开始考虑的是B级车,因为空间大,坐者舒服,到时候带爸爸妈妈出去,万一路途时间比较长的话,也不会很累。B级车我们一致喜欢锐志,感觉很耐看,白色很运动,尤其是18寸的轮子再加上包围,中控没有很特别,甚至有点老气吧,但如果选全黑色的内饰会好很多,总之我个人还蛮喜欢的,还有就是V6发动机啊,后驱啊,SPort模式反映超快啊,这类就需要油耗来买单了。总之一句话,这款车一直心动着。

还有一款就是思铂睿了,感觉外形的线条很硬朗,跟雅阁挺象的,就是把车灯改小了,但是看了一些评价什么的,说是性价比不怎么好,还有被召回什么的,这也是听说的,好感就没有很好了,就外观来说,还可以。

一开始要买车,身边讨论车的人也不知不觉多了起来,骑车在路上也不知不觉看这辆看那辆,有人说,第一辆车不用买的太好,开个三五年就要换什么的。也有人说,新手开车肯定要擦擦碰碰的,买个实惠的,性价比可以的就OK了。还有人说,你跟我一样买个雨燕开开么好了,买那么贵干什么。于是,我纠结了。

锐志全部搞定,25万,但是类似于马3,思域,福克斯,别克XT\GT大致上15万左右就可以搞定,差价有10万,对于我跟BF的收入来说好歹也是六位数啊,于是这个周六踏上了看A级车的路。因为没有试驾,我就简单介绍一下外观享受。

马3看了偏向于两厢的,问了价格和优惠活动,报价是12万9千8,活动是直接减现金8000,再送2000的礼包,因为想着大致看看,就没有再具体问细节,不过销售人员介绍说,因为国产的这批马3是第一批,所以车的百分之七八十的配件都还是进口的,所以性价比还是可以的。其实我看了马3国产和进口的外观是一模一样的,只不过车屁股上一个写着:长安马自达,一个写着:Sport而已。。坐进去驾驶位置,中控还蛮喜欢的,全黑的,蛮运动的,后排座位就比较小了,不过女生坐坐足够,总的还可以,外形符合我的要求。

别克XT价格也是13万以内,办好15万以内,坐进驾驶室的第一感觉:果然美国车,一看就感觉质量好,扎实,看见很多人网上说美国车的关门声音爽,果不其然,厚重,绝对的,害我开关了好几辆,声音真实在,因为看得人多,我们就自己大概看了一下,也没有人介绍什么的,不过有一点,XT得后排空间跟整个车厢内得空间比马3大,空间大。

雪铁龙个人真心不喜欢他们得内饰,感觉丑丑得,挡位的位置那么低,我还要低头看,走进去一会儿就出来了。

最后说一下福克斯吧,一进去就有销售人员接待了,先直奔看了新福,内饰与老福差别很大,时尚了很多,但是多少有点给人凌乱的感觉。后排空间比马3大,跟别克差的不多。有一点很奇怪,我做到新福的驾驶室,把位置调到最高还是看不见车头,头都快顶到天花板了,要身子还要往前倾才能看见车头,但老福我只要把座位稍调高一些就可以看见车头了,是因为新福把轴距调短的缘故吗?总之,整个空间是老福舒服,另外新福用的是双离合。但是因为没有带驾照,不能试驾。

以上就是一些看完车自己的感受,谢谢啦!
电动车的飘过
{:6_85:}我也要买车
不错不错!!

www.139wp.com成都手机笔记本电脑分期付款商城
诶...我现在连个自行车都没有
恭喜买车
幸福啊  好好奋斗 好好努力
幸福啊  好好奋斗 好好努力
{:4_194:}