西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[汽车资讯] 想要事半功倍的从驾校结业 择校是关键

事情经过是这样的,去年九月份的样子,在欣强驾校报名了,报名前我再三向教练A确认,我平时工作比较忙,只有周六周末有空,是不是可以学习并且通过考试?得到了A答复是没有问题,只要周末去练练车,最多考试的时候请个假,我觉得这也不是什么问题,就报了名,录入了资料什么的都挺顺利的,教练A也把理论考试的书给了我,叫我回去等着考试。
        因为考试时间我并不知道,再加上工作比较忙,说实话,书呢我也没怎么看,直到有一个周三,教练A电话来了,说明天要考试,几点集中等他问下驾校。考就考呗,临时抱抱佛脚,看了一下午,也做了很久的测试,终于稳定进入90分了,对第二天的考试那是满怀信心,结果到下班,我都没等到A电话,算了,谁叫我是学员呢,打个电话问问吧,不问不知道一问心凉了半截,A教练说:“明天送考的教练没空,不考了。”草,这不是放我鸽子么?没办法,总不能得罪教练哇,我也就忍了,过了一段时间(具体记不住了,至少两三个礼拜),那天已经晚上五点多了,我都在收拾东西准备下班了,教练A一个电话来了,“明天理论考试,八点必须到车管所门口。”一听傻眼了,都没复习啊,上次是临时抱佛脚早忘光了,晚上回去又没有网络,看书都来不及了(本人记性较差,晚上记不住东西),咬咬牙去考吧,第二天正好是常州冷空气降温,我七点四十就到了交管所门口,并且打电话给教练A询问了,说送考的教练马上来,等吧等吧。这一等可就是一个半小时,等我站在交管所门口喝了一个半小时的西北风后,传说中的送考教练B来电话了,一开口就是,“你在哪?什么在门口?怎么还不进来?不知道要考试?...(态度极差)”,我第一次去车管所,我哪知道在哪考试,问了工作人员终于找到了传说中的考试场所,教练B直接把准考证丢给我,去考吧。 考过的童鞋肯定知道,拿了准考证要先去候考厅等,我啥也不知道,都要自己去问,看到别的教练带着学员,安排的仅仅有条,自己却在自己折腾,心里顿时不爽。考试下来83分,没过也在意料之中,问教练B补考怎么办? 教练B直接开骂“不会考你今天来干什么?什么时候会考了自己想办法”。我直接转身就走 。什么破态度,不考了。
   就这样拖了很久,直到今年春节前,教练A又来消息了,赶快去把理论考了吧,现在考了就不用考九选三了,我想想也是,反正以后不在教练B那学,我就准备了下,自己去把理论考了,谁知道,进入倒桩的时候才是噩梦的开始。
        转眼到了三月初的某一个星期四,神龙见首不见尾的教练A突然又出现了,说周六要考试,明天你来练一下吧,WHAT?周六考试,我周五才去练?赶忙办完请假手续,第二天赶到桩训场地(一个路边空地,简陋的插几根杆子),那场面真是壮观啊,两辆车,二十来个人。一天能轮到几次你们也懂的,第二天考试,意外不断,倒桩车上的机器居然是坏的,我按了几次没反应,听教练关照没反应不准倒,妥妥的超时挂了。考试不过也就算了,补考不就得了,我准备不充分+意外。
         日子一晃,3月29号了,晚上十点多吧,玩了几把DOTA准备睡觉的时候,神秘的教练A又出现了,明天早上6点,去溧阳考试.what?瞎了我的硬化氪金狗眼,这样去考试谁能过? 而且我第二天有个很重要的项目会议,我直接就说不考了,等下次吧。结果教练说早上去考,赶回来开会来的及,好吧。第二天还是驾校校长的车吧我一路载到了上黄,抱着必挂的心情,我再一次挂科了,淡定这驾校就这么点责任心,根本不通知人练习的。
         等啊等啊等,继续等补考,等了一个多月吧,在一个周一,教练A再次空降,好,这次给了我一天的联系时间,并且通知我考试时间是周三天早上的八点,不巧的事情又发生了,我周三下午一点又要开会,但一想八点考试,我坐公交我都赶回常州了,不影响。满怀信心的练了一天,SO EASY,结果下午5点回家的路上,悲剧又发生了,教练A说他听错了,我是11点考试,what?那我坐飞机回去开会?直接回答,有没有办法早点考?不能早点考我不考了,事业重要。吃晚饭的时候再三电话询问,教练A终于说校长有办法了,明天早上去考吧。
          好吧,第二天教练A还是很不错的大清早载着我一路狂奔到了上黄,有了准备就是不一样,顺利通过了倒桩的考试。并且回家路上让我自己开了,那个激动啊!第一次开这么远哇,谁想这是最后一次开上路。。。
          日子过的真快,又是一个多月,在一周末的中午,教练A又给了我惊喜,“你下周二要9选3,下午去学学”,好吧,心情非常不爽,这是玩我呢?别人考倒桩考九选三都要练个三四天的,为啥到我这我就只有一天了?匆忙推掉饭局杀向驾校,再次傻眼,安排我的车上居然有8个人,九选三,九个项目,每人一轮两次,轮到一次得俩小时啊,有木有很坑爹?而且教练C,注意,到了九选三居然换教练了,教练C是态度及其冷淡,也就算了,学了半天,第二天匆忙赶到上黄,去适应场地,很贵的租车费有木有?
         周二早上是跪菩萨求耶稣的,终于过了九选三,泪流满面有木有?结果一看时间已经12点半了,一问教练C,尼玛居然在带着人路考,那我咋办?  又一次自己走到门口拦了大巴,闪人。
          终于就差路考了,好多学车的朋友都说要路训个一个礼拜的,就算一天隔一天么也要三四天至少的,而且还听说要跑满多少小时才能去考试? 好吧,让我爆发的事情来了,就在刚刚,2012年7月11日18.35分,教练A再次出现,“7月13号下午路考,你明天去请假,13号上午练一上午”。顿时把我学车到现在的愤怒给引爆了,我连路训都不用?我路考能过?就算过了我敢上路?我的上路时间哪去了?做假了?还是给人用掉了? 我出钱就是为了找个驾校给我抱名考试? 一点责任都没? 是可忍孰不可忍!!

评分

情淡如水 + 1 常州老网友前来报到了!

选驾校 得靠关系{:6_93:}
玩不起的暧昧 发表于 2012-7-13 10:04
选驾校 得靠关系

{:6_108:}

难道不对吗?  详情 回复 发表于 2012-7-14 10:31
驾照我早到手了,呵呵,不关我的事哦

这也行?  详情 回复 发表于 2012-7-14 08:12
不急,我有认识的啊。哈哈  保证一次性通过{:6_117:}
点点滴滴 发表于 2012-7-13 16:05
不急,我有认识的啊。哈哈  保证一次性通过

{:6_123:}
追忆中 发表于 2012-7-13 15:47
驾照我早到手了,呵呵,不关我的事哦

{:6_124:}这也行?

没得办法啊,事不关己 高高挂起  详情 回复 发表于 2012-7-14 08:28
玩不起的暧昧 发表于 2012-7-13 10:04
选驾校 得靠关系

{:6_93:}

tong gan a  详情 回复 发表于 2012-7-14 10:29
你问我答 发表于 2012-7-14 08:12
这也行?

没得办法啊,事不关己  高高挂起

确实是这样哇,只扫自家门前雪,莫管他人瓦上霜  详情 回复 发表于 2012-7-15 13:57
你问我答 发表于 2012-7-14 08:12

{:6_118:}