西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[电脑] 乱弹电脑和免费软件的前世今生(二)

话说上世纪九十年代,当猪肉还是两块五一斤的时候,一台使用Pentium II处理器的电脑大约需要两万五千元,也就是一万斤猪肉!
问:二十一世纪最缺的是什么?答:好吃又干净的猪肉!问:最不缺的是什么?答:好用又便宜的电脑!
二十一世纪,10000斤猪肉=50台采用四核处理器和20寸液晶显示器的电脑。
当时,说谁家有房子,就像说谁的脑袋上有头发一样,简直无聊。要是说谁家有台电脑,那就拉风了,说明这人不但特有钱,而且特有文化,绝对令人景仰。
如今,我等八零后,说一个人混得差,最惨到什么程度?就是:穷得只剩下电脑!
在下读高中时,每周有两节计算机课。刚开始,学校机房的电脑上还有一个游戏:踩蘑菇,没过多久,万恶的电脑老师把蘑菇给“采”了,从此只能练五笔、背单词……于是乎,电脑课的逃课率成功超越体育课,跃居榜首。那位长得像霍金的电脑老师,尽给俺们讲些DOS命令、输入输出、二进制原理……比政治课还要无聊,整得大家兴趣索然,感觉只有卫星发射中心的那帮家伙才用得着电脑这玩意。
谁知刚进大学,突然就变天了,忽如一夜春风来,千街万巷网吧开,路上碰到童鞋,问:“哪里去?”童鞋头发一甩,答:“上网去!”一脸的自豪和幸福。就在这样的气氛下,无数曾意气风发的热血青年稀里糊涂地变成了网虫,宅男的始祖。当然,也有少数人成了IT弄潮儿,剩女的心中偶像。
实话实说,彼时我等普通青年上网,十之八九,男的为泡妞、玩游戏;女的为求泡、玩游戏。神马查资料啦,看新闻啦,种种冠冕堂皇的理由,只是文艺青年偶尔为之。
泡妞怎么个泡法?你得聊不是?用什么聊?QQ!为什么用QQ?网吧里都有!为什么网吧都装QQ?因为它不要钱!为什么MSN也不要钱,而网吧里很少有人用?因为MSN不能随意搜人出来看对方是男是女芳龄几何长啥摸样!
聊天也一度成了多数人上网的主要目的,而QQ也一度成了聊天软件的代名词,在那个混沌的年代里,互联网软件乃得网吧者得天下也!

{:7_257:}哎 电脑行业越来越难做啊
看帖子的要发表下看法

什么看法啊  详情 回复 发表于 2012-8-19 09:57
简单妹 发表于 2012-8-19 09:53
看帖子的要发表下看法

什么看法啊
我来看看有什么好东西
{:6_95:}{:6_95:}
我来看看有什么好东西
不错,顶的人不多啊,快点继续{:6_93:}