西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城事动态] 汽车时代真的来临了,只有高油价才能降低私家车的使用

" Q" c* q$ O1 o' Y& j: z
汽车时代真的来了,小夫妻两个省吃俭用两三年就可以买辆车。这个时代的来临后,其实带来了很多的社会问题。停车,这个令城市头疼的问题,越来越明显。高油价的带给人们沉重的经济负担,攀比的心理越来越严重。城市的空气污染,人们都生活在二氧化硫和废气的空气中。其实我不赞成人人拥有汽车,公共交通工具才是应该百姓的选择。越来越多的土地用来修公路和停车场,奢侈的使用着我们赖以生存的土地,让地球的负担越来越沉重。这笔帐最终要还的,我们不还,子孙要还。我赞成高油价来限制汽车的使用,只有高油价才能使汽车的使用率降低。我提议汽油柴油25-30元一公升,让大多数放弃私家车,去选择公共交通工具。这样的话,所有大城市的交通马上回缓减。那些还要开车的可以让他们为社会多做贡献,多收的钱可以加快公共交通的发展,可以补贴社会公益。像北京可以在进城口加满进京,在市里全部使用高油价,出城加满高油价出城。那北京不用再新修一条路。企业可以按税收返回一定的油价补贴,出租车可以使用导航自动计算路程进行补贴。政府机构也可以核定油费,超过由个人支出。其实个人偶尔使用也无所谓了,就是限制大家不要过度的使用私家车。
让有钱的去开车好了,为社会多作贡献

收上去后就真的能很好的补贴百姓吗  详情 回复 发表于 2012-7-17 09:49
我认为这主意好
" u2 p. u+ V) k% V
大家都有车其实真的不好。让拜金女有机可乘,用不起车,也好省笔开支的。
这样的话,我老公不用买车了,大家没车都一样,心理平衡
我家老公买不起车,这样的话,大家不买车,我也不失面子
好啊,我找老婆可以不用买车了
我喜欢我老公骑车,我坐着后面挽着他的腰,这样感觉好浪漫
边上人 发表于 2012-7-16 20:31
; Y" G/ t' i: x1 g& d; y$ K让有钱的去开车好了,为社会多作贡献
+ ^/ f8 S1 \6 O5 N! d) u2 o
收上去后就真的能很好的补贴百姓吗