西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[买房经验] 面对固执老公,我该如何是好?看中的房子快开盘了啊

最近一直很纠结,因为在常州买房落户的事被现实生活所迫不得不被提到我们家庭议程上来。我和老公都是北方人,11年初来的常州,当时是因老公的工作调动关系,单位不错,还提供一套一室户的房子给我们住,租金老公单位出。(当然啦,工作调动的过程也是相当复杂的,此处就不详细写了)。

刚来常州的时候,本来是打算买个85平米的两房,老公单位提供的房子总归不是自己的,既然决定在常州安家落户,还是想早点拥有自己的小窝的。而且我们是首套房,算算付个首付,基本没啥压力。去年还参加了好几次看房团,基本就定在新北区,老公单位所在区域,也可能是先入为主的观念,加上平时活动范围就在新北,两个人觉得新北还是不错的。今年3月,我怀孕了,买房的步伐必须加快,也提上具体的日程,可问题也出现了。本来设定的两房,多番考虑下必须改成120平的三房,还是想一步到位的!房子已经看中了,一期的楼王,楼间距160米的,前面都是别墅,所以没有遮挡,阳台也大,基本没什么可挑的,如果到时开盘价格在我们预期内的话,总价大概要90万左右!

老公是一个很自立的人,他的观点是不是自己创造的,即使是父母的,也不能心安理得的拿来用。看到这里大家想必知道是什么问题了!嗯,首付不够,需要帮助,如果不靠家里的帮助,只凭我们两个人又不现实,老公的压力会很大,房贷、孩子以后每月固定开销就摆那儿的哇,我理所当然的想着肯定是要公婆帮忙了,而且二老也一直催我们买房的,说是只让我们自己贷上30万,剩下的他们出,可是老公却始终不愿意。他觉得即使是自己的父母,他们赚的钱是他们通过努力创造的,而且公婆年纪大了,考虑钱是要公婆留着养老的,不应该哪怕是暂时借用都不可以,买房的钱可以通过借朋友或者少付点首付多贷些款来解决!老公的想法可以理解,但是在我看来却有些太过固执了,费了多少口舌了就是说不通,哎,大家快帮我想想办法吧!看中的房子应该是8月就开盘的哇!

早做决定
抢先下手
果断点    现在也不是   三从四德的年代
{:6_91:}
{:5_160:}
{:7_234:}
谢谢楼主分享{:6_93:}