西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[说身边事] 父亲见义勇为遭冷遇 12岁儿子劝其别再管闲事

父亲见义勇为遭冷遇 12岁儿子劝其别再管闲事: C0 O/ m( z+ y2 d

O; l) k% K2 {0 l2 P
$ v1 c  h' i8 R9 W! K见一男子抢劫女子的包,魏先生追上去帮忙将男子制住,将包夺回。不料,被抢女子连声“谢谢”也没说,拿起包转身就走。目睹这一切的儿子拉着爸爸的衣角说:“以后不要多管闲事了”。3 _' i% ?* [1 H$ R5 }% X
7月18日晚10时,魏先生带着妻儿、外甥在半引路十字附近夜市上吃烧烤,“正吃着,看见一个黄衣女子追着前面的男子跑,边跑边喊‘抢劫’。”见此情况,魏先生放下筷子冲了出去,“我追了该男子300多米,一把摁倒他。”# i8 q9 D( Q  X4 B# Y
魏先生夺下该男子手中的包,黄衣女子也随后赶到。“这女的拿起包转身就走,一句谢谢都没说。”周围吃烤肉的市民纷纷批评黄衣女子,并将她拦下,最终,该女子与抢劫男子被一起带到了派出所。
) f5 s4 w1 Y; |7 A魏先生说,这件事对儿子也造成了阴影。“我娃冬冬今年12岁,回家后他一直跟我叨叨,以后别管闲事。”冬冬说:“我很敬佩老爸的行为,好心帮别人,最后人家连‘谢谢’都没说,太不值得冒险了。”
$ a! R. J. W/ ~7 B听了儿子的话,魏先生很心酸,“我给娃说,以后遇到这种事,就算被救的人都没说‘谢谢’,爸也会去做!”
1 z& U3 U( q1 x: I% ^; }$ T& D( x( H- ~7 z" z( d
我们现在的社会环境,给未来一代是一个什么样的成长氛围呢?祖国的未来在哪儿呢?不得不引起大家的思考和重视哦。
3 E% O, H5 V7 e" g

现在孩子的观念 ╮(╯▽╰)╭  详情 回复 发表于 2012-7-23 16:51
{:5_161:}诶...
这世道肿么了
czlingyun 发表于 2012-7-22 07:32
+ l; }2 x; i7 l: t- I我们现在的社会环境,给未来一代是一个什么样的成长氛围呢?祖国的未来在哪儿呢?不得不引起大家的思考和重 ...

# o% s  t* q3 N现在孩子的观念 ╮(╯▽╰)╭
哎,这就是天朝