西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[说身边事] 湖塘桥中心小学北校区,你们还能用这样的保安吗

最近,在湖塘桥中心小学北校区这边,发生了一件保安“偷”附近居民梯子的事情。虽说,梯子也不是什么贵重的物品,但保安的这种行为也以构成了一定的犯罪。我先来说说,为什么现在定义那个保安是偷窃?他是在趁居民离开的情况下,从学校里面的围墙翻过来,拿走梯子,当居民赶过去时,他还正想把梯子放到另一边,去拿居民放进河里捕鱼虾用的网。应梯子无法靠近地面,顾放弃了这一行为。(这里我也说明一下,居民把梯子靠在围墙的外边,正好旁边有河,通过梯子可以到河边上,去放捕鱼用的网。)后居民与之理论,让其归还梯子。但他们还很大胆的说居民是窃贼。这不是反咬一口吗?现在学校的摄像头装的不是挺多的嘛,有本事,就提取摄像头拍摄的画面来看,看看到底谁是窃贼?第二天清早,居民又前去理论,叫其保安归还梯子,保安又以众多理由去维之,最后就干脆说这梯子是学校所有。哪有这种道理的?这不是拿官方的脸面去做低劣的事情嘛!真是世界何其大,什么样的人都有的啊!我以前也是中心小学的一员,看到自己的母校有这样的人出现,我真为之悲哀啊!难道说中心小学的分校多了,对保安的素质也就不那么严格了吗?你还是我们心目中那个一直很好,一直应以为傲的母校吗?我真的很伤心。希校区在注重孩子的教育的情况下,也要看看那些维持学校治安的保安们,看看他们适不适合在这个学校。4 z. M# c" v% a+ w2 T* e
{:4_190:}
{:4_220:}
{:4_193:}{:4_193:}