西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[买房经验] 我们不是高富帅不是白富美,没有银子去买昂贵的房

我和男友都是农村孩子,毕业两三年后,也就是在08年,我们攒了点钱,榨干父母和岳父母,再加上我们俩各出资10万,终于付足了80平房子的首付。装修和家具的钱是向朋友们东拼西凑的。

那年夏天我们入住的时候只能买得起卧室的空调,下班后汗流浃背在客厅吃泡面的情景就像在昨天。我也会对在成年后仍需要依靠父母感到羞愧,也会发誓善待我们的父母,因为他们没有社保没有养老保险。

2年多后的约半年前,我和老公商量想就现在起准备,满足两对老人的心愿,要个孩子吧。所以我们决定换个大点的房子了。我,28岁,一个说大不大说小不小的经理,但也月薪过3000,在打下这些文字时会几回落泪。这4年多的工作里一半的工作日我都工作超过10个或者11个小时,很多时候周末也会自己给自己安排工作。

看了近半年的房子,惊讶的发现我还是买不起140平米以上的房子,因为我们家都是住在一起的,我还有一个妹妹。难道真要30年40年不吃不喝才能满足这个要求吗?我又想起了我的父母亲,鼻子酸酸的。

今天我的压力和牢骚全都发泄在键盘上。虽然我仍然想不明白,为什么。我想最后无论如何,我仍然会像买第一套房子一样,用尽所能换个大一点的房子。祝大家都能有房所居,有家温暖。祝福大家。

大家都不容易啊!我也跟楼主一样。估计还有70%的人像我们这样挣扎在这个社会上。这个社会到底是怎么了。难道我出生就是为了 一个名叫 中国 的国家贡献自己的青春给国家搞房地产的么。
你可以先拿卖的房子的钱先付首付嘛,难道你一定要全额付清吗?
{:4_220:}
顶顶
{:4_207:}
{:4_217:}
{:5_189:}