西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[说身边事] 在来往车辆的吵闹声下,静静睡着的民工

今天路过时看到了令人心酸的一幕,一民工在吵杂的声音中睡着了。因为他们太累了,因为他们疲惫了,因为他们习惯了。我下车把电动车推行过去,真怕吵醒。
$ a7 u) a" b& [, T+ I9 N$ |7 k       他们生活在社会的最底层,他们的生活可以说基本上没有什么特殊的保障。他们用辛苦和汗水换了血汗钱。他们要远走他乡为了自己的妻子和孩子,为了肩膀上肩负的家的重任他们不得不这样!8 @8 l% n) g' W
       可是有谁知道他们的难他们的苦呢?我们用自己的一双手筑造了这个城市一座座高楼大厦!他们是不怕苦不怕累的群体,可是真的是这样吗?这个世界上没有一个人不想享受生活。没有一个人愿意顶着烈日炎炎去工作,没有一个人愿意远走他乡去漂泊。可是他们不这样行吗?他们没有受过太多的文化教育,他们只能用自己的朴实和汗水来实现他们的重任。他们的工作是最艰苦的,他们已经很不容易了,远走他乡他们的心有多疼有谁知道呢?+ H$ Q1 y9 S  V0 Q; v
       可是现实不会去包容啊,我们所要做的就是用心去关爱这个艰苦而朴实的群体、他们已经很难了,所以不要在嫌弃他们了好吗?虽然他们干的活很脏,可是如果没有他们的脏和累,现在的你还能做在风吹不着雨打不到太阳晒不到的办公室吗?还会有这个美丽的城市吗?还会有一座座所谓的高楼大厦吗?
& w* v( b4 v6 \! K  i
4 U0 M) Z* o5 U8 v# ^
  E' p( p. u) Q8 I2 Z: B; H  O
4 H$ N6 s& W" B% @0 Y
# d3 l' Q4 _2 I$ ]! L- ?9 A9 Z% g% w$ {; Q9 X

& q; T6 {0 P+ e' G' I2 ^, ~( _9 u# Y2 O, O' e# p
6 |* Y# p% ~% z4 B$ `4 h
辛苦啊

谁来关心他们啊  详情 回复 发表于 2012-7-26 08:07
肥猫 发表于 2012-7-25 17:16 8 X% y: j% Q1 n* y2 a7 n0 |! E
辛苦啊

* Q2 U& R) s# O% o' P谁来关心他们啊
请关心他们啊