西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[宠物话题] 狗狗不能喂什么

刚买的小狗狗,结果喂了点骨头卡住了。去明朗宠物医院好不容易弄出来了。可不敢瞎喂了。狗狗不能喂什么呢?如果是肉的话,除了猪肉,一般让狗吃生的比较好,但鱼就不同,最好给狗吃煮过的鱼或者罐头鱼。而含脂肪较多的鱼不好消化,例如:虾、蟹、墨鱼、章鱼、海蜇等,容易引起消化不良。最好别给拘吃。
再说骨头。若是为补钙需要给小狗喂骨头的话,最好是牛骨、猪骨。而鸡骨就不合适,鸡骨比较脆,容易划破狗的肠胃。鱼刺出一样危险。
鸡腿、鸡胸肉等含有丰富的优质蛋白质,但缺点是含磷过多;胡椒、辣椒、芥末、生姜等调味料会影响狗的嗅觉灵敏度,所以万万不可喂它。洋葱头狗吃多了也会中毒。
还有,不能喂狗甜食。嗜甜食如命大概是狗和人的通病,点心、砂糖等甜食极容易导致肥胖,而且也容易造成钙的吸收不足和龋齿病,对狗没有一点儿
好处。
另外,不要让狗摄入过量的维生素C。狗可以靠肉类食物,自身合成维生素C。因此没有必要再特意喂狗含维生素C的新鲜蔬菜和水果,否则蔬菜和水果吃得过多,很容易引起消化不良
哪来那么多废话

老婆 亲亲  详情 回复 发表于 2012-7-26 09:50
caicai517 发表于 2012-7-26 09:47
哪来那么多废话

老婆 亲亲   
也许、我懂得 发表于 2012-7-26 09:50
老婆 亲亲

{:6_93:}

亲一个嘛  详情 回复 发表于 2012-7-26 10:34
caicai517 发表于 2012-7-26 10:25

{:6_94:}   亲一个嘛

不要  详情 回复 发表于 2012-7-26 10:46
也许、我懂得 发表于 2012-7-26 10:34
亲一个嘛

不要
{:6_91:}走远点,肉麻啊
caicai517 发表于 2012-7-26 10:46
不要

{:6_98:}
一千零一夜 发表于 2012-7-26 12:22
走远点,肉麻啊

{:6_93:}
{:6_93:}{:6_93:}{:6_93:}{:6_93:}{:6_93:}