西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[说身边事] 公交车上,让人窝火的一件事

今个遇见很窝火的一件事情,现在回想起来,越想越憋屈,现在就将这件事发个帖子,大家一起来评评理,相信我,我所说的事情绝对的亲身经历!
! P  p# s* a5 u3 ?5 i2 R( w$ ]      话说,今天晚上在泰和花园,和女友一起坐129公交车回家,上车后,挺多人的,我们就没往后走了。身边就站着一个抱着孩子的年轻妈咪,就这样艰难的被挤在人群中,一手抱着孩子,一手拉着扶手,很吃力的样子。坐在她正对面的有一个阿伯,看上去应该也有六七十岁了,旁边是一对年轻的男女。我们两人看到这一幕,就一直看着那男孩子,希望他明白我们的意思,可以起身给这位妈妈让座。谁知,超级BS啊,他故意的吧,装作没看见,眼睛一直盯着公交车上的电视看着,好认真的样子,这时我那位心地单纯的女友,说了句“麻木不仁”,由于我们的眼神看过去的方向也正好是阿伯的那个方向,阿伯可能听到我们说的,还很不好意思地站起身来,给那位年轻妈妈让座。。。旁边那对年轻男女,依旧无视身边的一切,直至到了蔡塘站,他们纷纷下了车,若无其事的走了。。。7 s) W' s+ j& F" K: I7 d
       人情啊,冷漠啊,世态啊,炎凉啊。。。在这里要特别和那个阿伯道歉,阿伯,我们说的“麻木不仁”不是说你呀。阿伯真是个好人,善良的人~那对男女,超级BS你们~
8 f& V( m1 R/ t3 {$ J' i( W- Y$ R6 [
{:6_91:}
哎  现在的年轻人啊   只希望那对情侣不是常州人
世道乱,人心难
现在没多少人能做到主动让座了

谁说不是呢,中国的传统美德全没了  详情 回复 发表于 2012-8-3 10:30
左拉、、先生 发表于 2012-8-3 10:27
. q. K6 q$ e$ X  C8 i% h, c/ g8 l& R现在没多少人能做到主动让座了

K& o  R  ]# V+ L" s( q0 ?" ]谁说不是呢,中国的传统美德全没了
在这样下去,中国的传统美德都要给这些年轻人毁了