西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2个女孩在旅行时被杀害,但网络上的一封信揭露了丑恶的现状

有些故事,让叙者也难以继续诉说下去,这两个女孩的经历正是其中之一。 Marina Menegazzo 和 María José Coni 分别21 和 22 岁,来自阿根廷门多萨(Mendoza),都是活泼热情、正值青春年华的女孩们。 事实上,他们都是Fundación Puente Vincular 组织的志工,帮助了许多长年流落在外、挨饿受冻的游民。
2016年1月10日,Marina 和 María José 决定去和另外2个朋友一起去自助旅行:为期一个月,穿越厄瓜多尔和秘鲁。她们兴奋地开始这场旅行,在途中拍了无数的照片、拜访了无数的景点,并在Facebook上分享旅途的见闻和心情。 但从某一天开始,她们的家人在也没看到她们在网络上分享近况。接下来的日子她们就像消失了一般杳无音讯。在她们应该回到阿根廷,但他们却没有出现的那一天过后,这两个家庭决定前往厄瓜多尔,那是她们最后一次来的地方。
二月22日,一个意外发生在这两个女孩身上。在一个派对后的夜晚,有人夺走了这两个女孩的性命。她们的尸体在海滩旁的垃圾袋中被发现,与真正的垃圾堆一起。警方仍在根据有限的线索调查中,现今有几百万人为这件案子发声、为Marina 和 María José 追求正义。 Guadalupe Acosta,一名跟她们同校的学生,以第一人称的立场,写下了这封令人心碎、字字血泪的信:
“昨天他们杀了我。
我拒绝他们的靠近和碰触,但他们用棍子打碎了我的头骨。他们殴打并让我流血致死。
像垃圾一般,他们把我装进黑色塑胶袋,用胶带包裹、缠绕,然后我被丢弃在沙滩。几个小时后,他们发现了我。
但比死亡更糟的,是随之而来羞辱。
从他们拖着我的尸体开始,没有人知道这些混蛋已经毁了一个人的梦想、希望和人生。
没有人知道。取而代之的,许多人开始问一些没用的问题。对我而言,你能想像吗?一个死去的女孩,一个不能说话、不能为自己辩护的女孩。
你当天穿怎样?
你为什么独自在那里?
你怎么会自助旅行?
你进入危险的地区,你还期待什么?
他们质疑我的父母,就因为我的父母给予我翅膀,让我自由、独立,像一个人。
他们说,我们一定是咳了药、吸食毒品,我们一定是去找可以给我们这些东西的人,我的父母应该注意我。
现在我知道,死去了我就失去作为一个人的权利。死亡是我的错,也一直都会是。当报纸标题写着,两个年轻人在旅行时被杀害,很多人会带着假意的慰问和虚伪的双重标淮,愤怒地大声疾呼,要求对谋杀者作更严厉的惩罚。
但如果是标题上写女孩子,一切就极小化了。那变得没有那么罪不可赦,因为某种程度上是我自找的。我自作孽因为我的不服从,因为我不好好待在家里,我不应该用我自己的钱投资梦想。关于许多许多的理由,我也一起被谴责。
而我感到悲伤,因为我已不在那里。但你们,你还在,而你们也是女人。你得承受他们继续重複这样的演讲:“你们要自己赢得尊重”,40度的高温下在大街上穿着火辣短裤,而他们对你大吼,或想要摸你、舔你、侵犯你,那是你的错。如果你想要单独自助旅行,那是你“疯了”,而发生这种惨剧好像不意外。如果他们践踏你的权利,那是你自找的。
我希望你们,为了我及所有已经被迫沉默或长眠的女孩们、在人生或梦想上夭折的人们发声。我们会奋斗,我的灵魂与你们在一起,而我保证总有一天我们会成为多数,不会有足够的黑色塑胶袋,让我们永远保持沉默。
如果你或你认识的朋友曾在今年的二月22日参与厄瓜多尔 Montañita 的满月派对,Marina 的姐姐们想要征求当天晚上的照片,并在Twitter 和 Facebook 上举办了相关活动。”
这两个女孩原本只是想要度假、享受她们的人生,但一场仍未解开谜团的惨剧就这样改变了两个家庭的命运。而她们死后,面对人们的态度和评论更激起了对性别议题和偏见的争论。不管她们如今在哪,Marina 和 María José 的案件值得所有人省思。

这就是为什么所有的妈妈都教育女孩要懂自我保护,却没有妈妈去教育儿子要从小尊重女性,去告诉儿子你是人,性事是人生美好的过程但绝不建立在强迫和伤害上。真是悲哀。评论里根本没几个想到这点也不会这么做吧。

真事儿,我女友学校的。姑娘和男友吵架,半夜跑出学校,一个人跑到学校后山上很琼瑶的对着月亮哭诉情伤……然后就悲催了……那会儿他们学校举办悼念活动,但私下里还是会有学生喷那女的脑残,一点自我保护意识的没有。然后另一部分人跳出来反对,明明是凶手的错,怎么能怪姑娘?……当时我女友问我支持哪种观点,我告诉她,“即使道理是错的,我也希望你会觉得那个女的是个脑残。这世界从来不会百分百友善对待每个人,更从来不缺坏人。不会因为统一口径认为凶手不对就不再有凶手。令姑娘知道不懂保护自己就是脑残,至少可以减少她们令自己陷入危险的可能。。防人之心不可无永远是对的,这事真别装圣母玩。”

真的是这样的,中国不也是吗,女孩儿夏天穿的清凉,有色狼猥亵,居然很多人不去谴责变态居然怪女孩穿的少活该被猥亵。别让美丽成为伤害的借口。

旅行的人出了意外,不去严惩杀人者,反而来埋怨被杀者?因为怕死不出门了?在家待着就不会发生意外吗?可笑的旁观者们

女人穿少了就该被侵犯。 那么男人没实力是不是I就该像臭虫一样被碾死? 我是男人 但是有些垃圾处男说话实在是太无礼

女人穿少了就该被侵犯。 那么男人没实力是不是I就该像臭虫一样被碾死? 我是男人 但是有些垃圾处男说话实在是太无礼

君子与小人从不走一个门。如果不是一类人,请不要扎到嗑药,酗酒的派对。如果想活的长些,做的事是常常午夜回家,不是自己给坏人机会是什么?