西太湖论坛—常州最大的百姓论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜风露宿草

【夜风】 大学那点儿事,谨此纪念我那即将逝去的大学生活

上大学时,有一天晚上刚躺下,突然接到一个电话,原来是我隔壁房间的同学打来的。“过来一下,有事情”,我不情愿地起来,过去了就问“干嘛啊?”“我们几个都躺下了,没有人愿意起来关门,麻烦你帮我把门关一下,谢谢,呵呵。” 我。。。
高中发短信都是“上课了,不聊了”;大学发短信都是:“终于下课了,不聊了!”中枪的童鞋默默转走。。。
大学的时候,有一次政治课老师点名。
刚好点到一个叫吴威的同学,不巧的是哪天他刚好翘课。
老师等了一会看见没人应道,只好笑着说:今天无微不至。
小陈是个摄影师,每年都给大学生拍毕业照。这天,他和朋友聊天,朋友问他:“现在大学生照相时,是不是还喊‘茄子’?”
小陈说:“早不喊了,比如今年给理工学院毕业生照相时,那群男生都喊——‘娘子’。”
朋友一听笑了,说:“如果是女生占多数,该不会喊‘汉子’吧?”
小陈连连摇头:“女生多的学院有些喊‘银子’,有些喊‘房子’。
大学时,教授问我们:“金钱与智慧,你们选哪样?”
一哥们不假思索地回答:“我当然是要金钱!”
教授微微一笑,说道:“而我会选择智慧。”
教授接着问道:“你知道为什么吗?”
那哥们,再一次,不假思索地说道:“当然,人们都会选择自己缺少的东西,我能理解。”
大学四年的区别
大一:你怎么迟到了?
大二:你今天怎么没上课?
大三:你上课吗?
大四:你怎么上课去了?
一朋友大学四年考试前状态变化:大一“希望每门都考80分以上。”大二“每门求过。”大三“求挂的不要太多啊。”大四“擦,有几门考试?”
话说大学有一次领导开什么会,系团支部书记讲话,很严肃的论述关于大学生谈恋爱的问题。
他第一句话就说“谈恋爱是最不道德的行为!!”
表情义愤填膺有木有!
自认为自己说的很在理,翘起尾巴扫视台下一分钟,台下同学静的出奇!
这不是GC!
只听静悄悄的礼堂内幽幽的传出某君一句话“你TM就是一不道德的产物!”
话音刚落我们齐声鼓掌!
所谓大学其实就是:老师假装讲课,我们假装听课。老师假装留作业,我们假装写作业。老师假装收作业,我们假装交作业。最后,我们假装考试,老师玩儿真的了
大学宿舍,早晨像停尸房,除了六点诈尸出去晃荡一圈,其余时间都是蒙头睡;下午像养老院,多数人瘫痪在床神智不清,个别偏瘫的还能拿起手机和电脑;晚上像疯人院,一帮精神病又笑又哭又叫;凌晨像中央情报局,蓝光白光映在脸上,手不停的敲击键盘。